MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > micksmixさんの口コミ

micksmixさん
micksmixさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/18 20:33:38

1プッシュごとに出てくる容器は、衛生的ですし、リキッドなのに手を汚さずに使えて使いやすいです。

スポンジはもっちりしていてかためです。
ファンデを吸い込みすぎず、伸ばしやすかったです。

使用カラーは「102ニュートラル」。
普段、標準色なのですが、このカラーでちょうどよかったです。

ゆるめクリームで、伸びがよく、肌馴染みがいいです。

肌にのせてすぐは、ツヤツヤ
それが、時間が経つにしたがって、より肌に馴染んで、透明感のあるつや肌になりました。
くすみも出ず、きれいな色が長続きします。

つけ心地は軽く、肌に皮膜感や重さは感じません。

見た目にも厚塗り感はありません。
まるで素肌がきれいになったみたいです。

香りは特にありませんでした。

カバー力は、そんなにないかなと思いました。
透明感とつや感で、肌はきれいには見えて、ちょっとしたくすみはカバーできるのですが、濃いシミなどが気になる方は、下地やコンシーラーを使うといいかもしれません。

何年か前に、パウダーのミネラルファンデを使っていたのですが、パウダーが毛穴に詰まってしまい、角栓ができやすくなってしまったので、ミネラルファンデの使用はそれ以来断念していたのですが、こちらならそのようなこともなく、私でも使うことができて嬉しいです。

しっとりして、素肌よりも気持ちいいように感じます。
メイクの必要のない日でも、なんだかつけたくなってしまう不思議なファンデです。

• 2021-08-18 20:33:38 by micksmixさん

micksmixさんのクチコミをもっとみる

lotie3216さん lotie3216さん 2個目リピートです。下地無しの方が綺麗に乗ります。時間が経っ…続きを読む
あさひこ☆彡さん あさひこ☆彡さん 肌にのせると、塗ったかどうかわからないほど溶け込みます。本当…続きを読む
みよふぃーさん みよふぃーさん 何度もリピしています◎ お肌に負担なくツヤ肌になれる。夏でも…続きを読む
海苔大事さん 海苔大事さん 最近メイクを仕上げた後に乾燥が気になるのでしっとりするものを…続きを読む
腹ペコ細胞さん 腹ペコ細胞さん 何個使ったかわからないぐらいリピートしてます! これを使うよ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ