パラドゥ / メイクセット 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > メイクセット > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2017/11/22 16:59:48

モニターさせていただきました。

総重量52.5g、1,300円(税抜)でセブンイレブンにて販売されていますよ。

何が入っているかというと、
パウダリィファンデーション、スリムアイブロウペンシル、UV下地CCが入っています。
(パウダリィファンデーションは現品サイズ、スリムアイブロウは非売品、CCはサンプルサイズだそうですよ)

パウダリィファンデーション、今回頂いたものはOC20 自然な肌色というカラーです。
11月22日〜 OC10 明るい肌色というカラーが新登場したみたいですよ。
SPF26、PA+++とUV対策もバッチリ!
鏡もついていますし、パフもフィルムもしっかりついています。
カバー力はあまり無いかな。
でも、お直し用としては問題ないと思いました。

UV下地CCは、SPF50+、PA++++とこちらも紫外線対策バッチリ!
数値かなり高いですねー。
美肌ベージュというカラーみたいですね。
とてもコンパクトなので、持ち運びにピッタリです。
口が細いチューブです。
私には少し暗めというか、黄色いというか、ちょっと浮いてしまいました。
このCCクリームは、もう一つの種類の方でも同じカラーみたいです。

スリムアイブロウペンシルは、BR 自然な茶色というカラーです。
パケが白いので仕方がないですが、使用後に汚れてしまうのが気になりました。

入っていたジップポーチにはマチがあり、元から入っていた3つ以外にもまだまだ入りそうです。
こちらが1,300円(税抜)なので、同じパラドゥのチーク700円(税抜)、サクラヴェールリップ700円(税抜)、アイシャドウ700円(税抜)、アイライナー900円(税抜)、マスカラ900円(税抜)と買うと5,200円(税抜)でフルメイクが出来ます。
勿論、こんなに揃えなくてもいいと思いますけど!笑

ファンデーション
カバー力はあまりありませんが、簡易セットにしては十分かと。
上でも書きましたがCCクリームの色が私には少し暗いような黄色いような感じでしたが、色ムラを補正してくれて中々良かったです。
ただ、SPF50+、PA++++と高数値なので、ちょっと肌が苦しい感じがしましたね。

アイブロウ
一番上はすっぴん、真ん中はペンシルで描き足し、一番下はアイブロウマスカラをプラス。
最初は、ポーチを忘れた体で、このペンシルだけで描こうと思ったのですが、真ん中の写真を見てもらえばお分かりかと思いますが、全然色が馴染んでない。
でも、アイブロウマスカラしたらマシになりましたよね。
アイブロウのカラーもどちらを買ってもこの1色なので、合わない方も多いかもですね。

でも、これとっても便利。
この3点があれば、ベースメイクは完成しますし、メイク直しも出来ますしね。
ポーチを忘れちゃった!
急なお泊り!
そんな時はどこにでも大抵あるセブンイレブンに駆け込めばバッチリですね。

• 2017-11-22 16:41:17 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:パラドゥ)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

メイクセットページの先頭へ