毛穴撫子 / 桃まるかじり重曹泡洗顔 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > 桃まるかじり重曹泡洗顔 > 口コミ一覧 > ※こみや※さんの口コミ

※こみや※さん
※こみや※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/19 16:16:13

先日、大変可愛くて目に入れても痛くない妹(私は重度のシスコンです)と友人Aと私の三人でお買い物に行った際、特に急いでいたわけでもないのに「早くしろブス」と妹に言われたのですが、幾らか気になって訂正を求めたところ「お早くお願いしますブス」と大変丁寧な是正でしたので良しとしたのですけれども、友人Aは「いいのそれで!?」と驚いた様子でした。

確かにはっきりと「ブス」と言われると、傷付いたり腹が立ったりする方の方が多いでしょう。こと私においてはこの点について全く問題視しておらず、寧ろ「ブスではないので」と自信を持って言えるから傷付きもしなければ腹も立たないのです。というか、可愛すぎる妹に言われれば世の誰もがブスです。
私はなかなかのデブなのですが、デブに対して誰かがデブと正直なご意見ご感想を私に寄せて下さったところで「仰っしゃるとおりです」としかならず、端的に「太るような食べ方しているし、刀剣乱舞してるかグラブってばかりで動いていない」のですから当然なのです。
美醜の定義は人それぞれですし、受け止め方さえ卑屈でなければ心はヘルシーになるでしょう。

さて、こちらの桃まるかじり。
桃、まるかじり。
色も香りも大変可愛くて、目に入れても痛くない嘘、痛い失明する。
毛穴開きや角栓に効いてくれたら良いな、と気になっていたので購入しました。
私は常に小鼻油田が大奉仕、油超出るし溜まるという最高金賞ランクの鼻なので、特に重点的に洗っています。
少量で相当モッツィリ…とした泡になるので、擦らないように泡の上から「もっもっ」と押して使っています。当然鼻に「もっもっ」しているので、鼻で息出来ないから残念ながら桃まるかじり感は感じられません。
どうしてもと言うなら、顔に泡をつける前にかじるしかないけど、本当にかじると風呂場であるなら、救急隊の方に全裸を見られてしまうので、恥ずかしいという方はこの限りではありません。洗面所で着衣時にしましょう。身体に良くないのでやめておいた方が良いです。
やはり毛穴に効くと豪語するだけあって、初めは若干ピリピリ感がありましたが、特に肌トラブルは起きていません。
ツッパリ(国技、相撲の技ではない)を感じないのに化粧水の浸透が良くなったのも不思議。
肝心の毛穴…締まりますう…締まりますう…
イチゴ鼻とかいう集合体恐怖症にはかなりしんどい見た目の鼻も、みるみる綺麗になりました。化粧ノリも良いので、お値段以上だと思います。
限定品というのが惜しいところですが、通常版と香り以外は変わりないですし、どうせ「鼻もっ」してるから香りはそれ程わからないので、また買おうかなと思います。

イチゴ鼻とかいう集合体恐怖症に悩まされている方には大変お勧めですごっつぁんです。

購入場所

効果

商品情報
毛穴撫子
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

※こみや※さんのクチコミをもっとみる

こぐまのママとこぐまさん こぐまのママとこぐまさん 重曹と桃の組み合わせ!すごく斬新で可愛くて魅力的と思って使い…続きを読む

毛穴撫子について

桃まるかじり重曹泡洗顔ページの先頭へ