シュウ ウエムラ / アイ フォイル(旧) 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アイ フォイル(旧) > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2018/12/19 14:53:40

ーーー(2018/12/19クチコミ追加です)ーーー

アットコスメビューティデーの限定セットに入っていた、ウッドブラウンを使用しています。

深みのあるブラウンの中にチラリとレッド?ピンク?パールが入っているようです。

淡く広げて単色塗りや、濃いめに塗ってラインっぽくも使えそうです。

メタリックな質感で、一度塗ると膜を張ったようにピタッと密着して落ちにくい、唯一無二の使い心地。
これからもチェックしていきたいです!

ーーー(2017/5/3のクチコミです)ーーー

メタル感が新鮮で、コッパーとシャンパンゴールドを購入しました。

メタリックな輝きをまとった目元にしてくれるクリームアイシャドウ
ドリームキャッチャーズという水色っぽいカラーのみ、AMBUSHコレクション限定だそうです。

〈コッパー〉
私のまぶたでは、ほんのり赤みを感じさせるようなオレンジブラウンになります。
さらっと単色塗りしただけでも、トレンド感あふれる目元に。
リップをメインにしたいときにこちらだけを使えば、抜け感がありつつ印象的なメイクになりそうです。
パッキリ発色ではないので、淡く塗ればベースにも使えます。
この夏はオレンジリップに合わせて使いたいです。

〈シャンパンゴールド〉
コッパーよりもツヤ感を感じられる、アクセサリーのようなゴールド。
アイラインを目立たせたいときに使ったり、ハイライトにもベースにも使える、1本あると便利な色だなと思いました。

両方とも極小のパールが入っていて、光に反射して立体的でツヤのある目元に。

タッチアップでは、コッパーをアイホール辺りに塗ってから、シャンパンゴールドをハイライトと下まぶたに塗っていただきました。
コッパーだけだとナチュラルでカジュアルに使えそうですし、シャンパンゴールドをプラスすることで、よりツヤ感が出て印象的な目元にしてくれます。

担当していただいたBAさんはパープライトというパープルっぽいカラーを塗っていたようなのですが、攻めたメイクながらフェミニンな雰囲気も醸し出していて、とてもおしゃれだなと思いました。

アプリケーターは、ふわふわで柔らかいチップのような素材です。
大きめ(出し入れするとき、少し液が漏れやすいです…)で不思議な形をしていて、横にすると面に、立てると線に塗ることができるそう。
立てると下まぶたにも塗りやすいところが便利。

難しく考えずにささっと塗るだけでもサマになるので、不器用な私でも使いやすいですし、時短も叶いそう。
グラデーションを作るよりも、さらっと塗った方が今っぽいラフさが出るのかな?と思いました。

直接塗って指で伸ばすこともできますが、BAさんによると、横広のブラシでつけるのもおすすめだとか。確かにブラシで付けると指塗りよりツヤが出て、もっとメタル感が楽しめるような感じがします。
淡めにナチュラルにしたいときは、手の甲に一度取ってから指塗りするのがいいかもです。

しっかりとした密着感があり、塗ってからしばらくするとサラっとした指触りになります。
そして、膜を張ったかのように全くヨレないです。
タッチアップしていただいた後、1日外で遊んでいたんですけど、発色をキープしてくれたのはビックリしました。
フェスや結婚式など、イベント時にも重宝しそうです。

こちらと一緒に、ルージュアンリミテッドシュプリームマット(アンブッシュライフ)というマットなオレンジリップを購入したのですが、こちらと合わせると目元ツヤ×口元マットのクールでおしゃれなメイクが簡単にできるので、とても気に入りました。

インパクトのある目元にしたい方やナチュラルなメイクに飽きてきた方に、ガッツリしたツヤまぶたにしてみたい方に、ぜひ試してみていただきたいです。

※画像のメイクは、BAさんにタッチアップしていただいたようにコッパーをアイホール、シャンパンゴールドをハイライトと下まぶたに使いました。
下手なメイクで申し訳ないですが、色やツヤ感を少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 2017-05-03 09:49:11 by めぐっちょさん
  • 2017-05-03 09:48:43 by めぐっちょさん
  • shu1219.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

カピバラさんラブさん カピバラさんラブさん かなりいいです!リキッドでのびがよく密着します。 もちもよさ…続きを読む
かずい。さん かずい。さん アイシャドーが落ちてしまう事が悩みだったので 粉タイプから試…続きを読む
アイ フォイル(旧)ページの先頭へ