エリクシール / エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック C 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック C > 口コミ一覧 > ゆきさまにこにこさんの口コミ

ゆきさまにこにこさん
ゆきさまにこにこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/5 14:22:41

篠原涼子さんの「つや玉ぷるん」のCMで同じみ、有効成分トラネキサム酸配合(メラニン生成を抑え、シミやソバカスを防ぐ)の塗って寝るだけのパック
以前から気になっていたし、母が使っていて「プルプルになる!」と、絶賛していたので9月の初めから、週に2回くらい使用してます。

使用方法は、いつものスキンケアの最後に、さくらんぼ1個分を顔全体にむらなくのばすだけ。
そのまま洗い流すことなく、お布団に。
とっても簡単にパック出来ると言うのはありがたい。

ただ、うーん…。
私にはそれほどの効果は感じられずでした。
ジェルが肌に馴染むと書いてありますが、馴染みがとても遅く、いつまでもベタベタしてます。
その割りには、翌朝もっちり!にはなっていません。
馴染むというより、蒸発したような感じ。

洗顔してみると、いつもと大差なく。逆に少し乾燥してるような感じもしました。
ちょっと期待に相反してしまったかな…。
せっかくなので使いきろうと思っていますが、何度やっても効果は変わらず。

普段から、マッサージや美容液パックや栄養クリームをしっかりしてるなら、わざわざこれをプラスする必要はないのかも?
普段、お化粧水乳液だけの方なら、こちらをプラスすると効果があるのかなー。

リピはしません。

• 2017-10-05 14:17:21 by ゆきさまにこにこさん

ゆきさまにこにこさんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

エリクシール ホワイト スリーピングクリアパック Cページの先頭へ