True Nature(トゥルー・ネイチャー) / シンデレラタイム エクストラ・モイスト・ローション 敏感肌タイプ 口コミ

アットコスメ > True Nature(トゥルー・ネイチャー) > シンデレラタイム エクストラ・モイスト・ローション 敏感肌タイプ > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/8 10:06:20

テクスチャーは、ほんのり、とろみのある透明な液体です。
パッケージに工夫がされてて、ラベルの裏に色がついてて、ローションがピンクに見えるんです。(画像右上参照)

コンセプトは、潤いで満たして、ハリ弾む高浸透保湿化粧水

敏感肌タイプはオイルフリー、パラベンフリーアルコールフリー、鉱物油フリーの安心設計です。

香りは天然アロマでクラリセージ&リツエアクベバ、爽やかでほんのり甘いフレッシュハーブの香りだそうです。
私は、ちょっぴり苦手かな。
でも、香るのはつけてる時だけだし、できれば無臭がいいなと思う程度なので、大丈夫でした。

つけ心地は、しっとりなんですが、ベタつきません。
オイルフリーだからでしょうか?
画像右下の、簡易肌チェッカーの数値を参照下さい。

M*水分量
O*油分量
S*柔軟性(肌の柔らかさ)
です。

画像右隅、上段が洗顔後、中断がこのローションをつけた直後、下段が翌朝の数値になります。

注目は、化粧水のみで就寝したにも関わらず、翌朝まだ、お肌に潤いが残っている事です。
私は混合肌で、Tゾーンはややオイリーなため、夜は化粧水のみで就寝します。(測定は普通肌の頬で行ってます。) このローション、なかなかのスグレモノです☆
洗顔後に潤いが残る洗顔料だと、潤い過ぎてベタつく気がしました。
(測定は、ダブル洗顔で行っております。)

• 2017-06-08 10:03:53 by Sawawaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット・True Nature)

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

True Nature(トゥルー・ネイチャー)について

シンデレラタイム エクストラ・モイスト・ローション 敏感肌タイプページの先頭へ