モロッカンオイル / ブロードライ コンセントレート 口コミ

アットコスメ > モロッカンオイル > ブロードライ コンセントレート > 口コミ一覧 > 北の魔法少女さんの口コミ

北の魔法少女さん
北の魔法少女さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/2 15:20:40

@cosme様より頂きました。

とてもしっとりまとまります。
オイルでしっとりと聞くとベタつきそうなイメージですが、使用後はオイルとは思えないほどサラッサラに仕上がります。目立ったアホ毛もなくスっと整っていると思います。必ずしも真っ直ぐになるとかいうものではありませんが、剛毛ボブスタイルですが、いつもより浮きはないように感じます。うねりはほぼない髪なので、うねりについての効果はわかりません。

タオルドライ後、半プッシュ〜1プッシュ(小豆くらい)で足りています。乾いた髪にも使えるとのこと。

こちらはスタイリング剤ということで、髪をまとめる力を重視しているようで、モロッカンさんの1番メジャーなオイルトリートメントとは少し扱いが違うようです。

剛毛ボブスタイルで、髪をしっとり整えないと、ちびまる子ちゃん風になってしまいます。
重めのオイルで整えたいのに、ゴマのアレルギーがあるため、流行りの評判のいいオイルはゴマ油配合のため使用できませんでした。こちらは配合されていなかったので非常に嬉しかったです。
ただ着色料が入っているようで、赤225、黄204と書いています。透明でいいのに…と思いました。

あと香りが気になりました。
甘いバニラのような香りです。お出かけ前に使うのは非常に香りが気になりました。しばらく香っています…
これ冬はいいけど、今から暑い季節にこの甘さはちょっとしんどいかなと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

北の魔法少女さんのクチコミをもっとみる

モロッカンオイルについて

ブロードライ コンセントレートページの先頭へ