chant a charm (チャントアチャーム) / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > zelneさんの口コミ

zelneさん

2017/8/22 21:53:24

チャント ア チャーム クレンジングミルクは、
自社農場で育てた無農薬ハーブエキスを使用していてます。

・ゼニアオイ花エキス(保湿・角質ケア成分)
・エキナセア=ムラサキバレンギクエキス(保湿・肌荒れ防止成分)
・セイヨウノコギリソウエキス(保湿・収斂成分)

クレンジングをするときには、そのあとの乾燥が気になりがちだけど
保湿や収れん、角質ケアに働きかけてくれる無農薬ハーブが配合されているんです。

それ以外にもスキンケアの根源となる「水」にもこだわりがこもっていて、
北アルプスの温泉水を使用しています。

また、天然由来アミノ酸を配合しているから、優しい保湿感だけではなく
クレンジング本来の役割でもある汚れをきちんと落としながらも、しっとり洗い上げることも実現してくれました。

チャント ア チャーム クレンジングミルクのテキスチャは、
とろけるように柔らかなミルクタイプ。
手に取ると、優しいハーブの香りでストレスクレンジングにも働きかけてくれるようです^^

使いかたはとても簡単で、チャント ア チャーム クレンジングミルクを手に取りくるくると優しくマッサージをするようにメイクになじませてあげるだけ。

お肌になじませてメイククレンジングをしていると、見る見るうちに
テキスチャがさらに柔らかくなって来ます。

これは、チャント ア チャーム クレンジングミルクが水分が蒸発し、オイルに変化してくれるからなんです。

乳化したメイクはすっかりとミルクに溶け込んでくれるので、ぬるま湯で
さっと洗い流してあげるだけでOK。

オイルプルーフやウォータープルーフアイライナーなどは少し残ってしまいますが
ノーマルメイクについてはきれいに乳化して溶けてくれるのでダブル洗顔の必要が無いのも手軽で使いやすかったですv

それに、オイル系のクレンジングはまつ毛エクステの天敵なのですが、チャント ア チャーム クレンジングミルクは植物由来のミルクなので、まつ毛エクステの方でも安心して使えるのもうれしい魅力だと思います。

zelneさんのクチコミをもっとみる

Noel@1970sさん Noel@1970sさん 香りが大好き。 チャントアチャームは、アヴェダを展開するネイ…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん 妊娠中に出会って、それ以来いろいろリピートしているものも多い…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん chant a charm (チャント ア チャーム) クレンジングミルクを使…続きを読む
kyou208さん kyou208さん うるおいを残してメイクをしっかりオフできるクレンジングミルク…続きを読む
いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん モニターで試しました。 白色のミルククレンジングはゆるくト…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

クレンジングミルクページの先頭へ