chant a charm (チャントアチャーム) / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > まりこ52さんの口コミ

まりこ52さん
まりこ52さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/13 01:23:57

洗い上がりの肌が驚くくらいしっとりとなめらかで、すぐにお化粧水を塗らなくてもツッパリ感がこない、W洗顔不要のクレンジングミルクです。

だんだんと肌の乾燥がひどくなってきて、クレンジングした後の肌のつっぱり感が気になり、こちらの商品を使ってみました。

クレンジングミルクは、落とす力がオイルに比べると劣ると思っていたのですが、こちらの商品は、オイルの洗浄力とミルクの保湿力を兼ね備えているので、オイルクレンジングミルククレンジングの良いところをしっかりと肌で感じることが出来るということです。

1回に使用する分量は、2プッシュから3プッシュです。私の場合は、2プッシュの分量で丁度良かったです。

肌になじませると、くるくるとマッサージをするようになじませていきます。この時に、だんだんと感触が軽くなってきて、オイルのような状態になったらぬるま湯で洗い流します。

最初使っている時は、間違いなくミルククレンジングだったのに、なじませるうちに透明なオイルのようなテクスチャーに変わっていくので驚きました。本当に感触が軽くなって、これがメイクオフ完了のサインかとすぐに分かったので良かったです。

ぬるま湯で洗い流していると、オイルだったテクスチャーがまたミルクに変わっていきます。この変化があるおかげで、洗い上がりの肌は本当にしっとりとしていました。

いつもはこの時点で早くお化粧水をと思うくらいツッパリ感があるのですが、こちらの商品を使った時にはそれがなくて、落ち着いてお化粧水を塗ることが出来たので良かったです。

洗い流したらメイクオフが完了します。Wクレンジング不要なので、時短したい時やすぐに寝たい時にも良いなと思いました。

まつ毛エクステをしている方でも使用出来るので、誰で気軽に使えるところも魅力です。

入っている成分は、山梨の自社農場で育てた無農薬のハーブエキスや北アルプス天然水、天然由来のアミノ酸。この成分でしっかりと肌を潤してくれます。

そして、天然エッセンシャルオイルブレンドのやさしい香りがするので、癒されながらのクレンジングを楽しむことが出来ます。私は、バラのような心地の良い香りだなと思いました。

また、化学成分をオールカットしてありますし、日本製なので、安心して使用することが出来ます。

クレンジングをした後の肌がすぐに乾燥してしまう方や、持ち歩きやすいクレンジングを探しておられる方、時短も出来て、肌に潤いが欲しい人に是非使ってみて頂きたいです。

• 2017-10-13 01:23:08 by まりこ52さん

まりこ52さんのクチコミをもっとみる

cotochicoさん cotochicoさん \8/18に全国発売/ チャントアチャームのクレンジングミルク。 …続きを読む
※サンサ※さん ※サンサ※さん 肌に優しいメイク落としを探していて、SNSでオススメされている…続きを読む
KONGKONGさん KONGKONGさん 潤いがあって、きれいです。続きを読む
かえーでさん かえーでさん 花粉症時期で肌が荒れ気味でベースメイクはコントロールカラーと…続きを読む
にゃーろ。さん にゃーろ。さん お肌に優しく、オイルとミルクが入っているということで、珍しく…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

クレンジングミルクページの先頭へ