chant a charm (チャントアチャーム) / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > トライアルセット > 口コミ一覧 > ieppuさんの口コミ

ieppuさん
ieppuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/14 20:40:08

チャントアチャームのローションRとミルクなどが入ったトライアルセットを購入しました。

昨日から使い始めたのですが、何となく内面まで潤っていない感じで、表面だけ
ベタベタする感じでした。

香りは至って普通のよくあるハーブの香りでした。
ローションRをつけた時、結構香りが強いなって思いました。

ミルクはたっぷり使わなくても少量で表面上は潤います。
でも、私は敏感肌混合肌ですが、そんなに強いオイリーな部分は無いので、
おかしいな?って思っていると段々ベタベタがひどくなってきてしまいました。
ミルクも内面までは潤っていないと思いました。

今朝も使用したのですが、午前中から目の周りがムズムズ痒くなり始めて、
ボリボリ引っ掻いてしまうようになり、ひどくかぶれてしまいました。
目の下がパンパンに腫れて、真っ赤になってしまいました。

こちらの商品はブランドのHPでは敏感肌向けとなっていますが、
私には強すぎて合いませんでした。

まだたっぷり残量はあるので、本当だったら、ローションRが合わないのか、ミルクが合わないのか、
単品でつけてみて調べることもできるかもしれませんが、ここまでひどい症状が出たのは、
アトピーになった20代の頃以来なので、とても怖くて、もうこちらの商品はどちらも
顔にはつけたくないです。
なので、結局はどちらが合わなかったのか、相乗効果でダメだったのか分かりませんが、
本当にひどい顔になってしまったので、こんな顔では人前には出たくありません。

こちらの商品をご愛用の方には大変申し訳ないのですが、
私が現在超敏感肌なのかもしれませんが、とても敏感肌向けとは私は思いません。

同ラインのブースターのオイルが気になって、購入を検討していましたが、
今回のようなことになっては困るので、購入は控えさせていただきます。

今晩は、dプログラムのバイタルアクト(パープルのタイプ)をつけました。
そうしたら、痒みも取れて、先程までは視野が狭くなるほど目の周りが腫れていたのが、
段々良くなってきました。

dプログラムでは、何となく物足りなさを感じている為、低刺激・敏感肌向きの商品を
色々試していますが、困ったときにはdプログラムを使用しています。

チャントアチャームの商品をご購入の検討をなさっている方がいらっしゃいましたら(主に敏感肌の方)、
トライアルセットのご使用から始めていただくことをお勧めいたします。

ieppuさんのクチコミをもっとみる

chant a charm (チャントアチャーム)について

トライアルセットページの先頭へ