chant a charm (チャントアチャーム) / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > トライアルセット > 口コミ一覧 > Daisy_Millerさんの口コミ

Daisy_Millerさん
Daisy_Millerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/15 13:49:01

BLOOMBOXのプレゼントキャンペーンでいただきました。オーガニック系のスキンケアラインの中でも以前から気になっていたシリーズなので、お試しできて良かったです!

まず、どのアイテムもハーブの香りが強いです。ミントのような爽やかな香りではなくウッド系の香りで、人によって好き嫌いは分かれると思いますが、私はリラックスできるので好きです。
以下、クレンジング化粧水乳液、それぞれ口コミします。

クレンジングミルク
★4つ
ダブル洗顔不要のクレンジングで、このセットの中で一番気になっていたアイテムです。
あまり濃いメイクをしていないからというのもありますが、ベースメイクの落ち方は申し分ありません。乳化もスムーズなので、肌に負担なくすすげますし、洗い上がりはしっとりです。(ポイントメイクはリムーバーで予め落としています。)
ただ、毛穴の汚れまではあまり落とせない気がします。というのも、こちらを3日続けて使用した後、普段使っていたクレンジングリキッドに戻してみたところ、角栓がやたらポロポロ取れる感覚が…。
毎日使い続けたら毛穴黒ずみそう。。
使用感は好きなので、肌に負担をかけたくないとき用に、サブのアイテムとして常備するのはありかなと思います。

化粧水乳液
★3つ
保湿力は十分ですし、使用後は肌が柔らかくなります。ただ、ニキビができやすい私にとっては油分が多すぎます。使用したのがちょうど生理前だからというのもありますが、普段よりあごのニキビが多発してしまいました。
成分をみて、乳液だけでなく化粧水にも油分が含まれていることに気づきました。

• モニター・プレゼント  (提供元:ブルームボックス)

Daisy_Millerさんのクチコミをもっとみる

chant a charm (チャントアチャーム)について

トライアルセットページの先頭へ