chant a charm (チャントアチャーム) / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > chant a charm (チャントアチャーム) > トライアルセット > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/29 10:42:18

これ!旅行用にはすっごく良い!!
というのは、トライアルセットって、最初は紙のパッケージに入っていて、水に濡れちゃうとあかんから、他のポーチに入れたり、ビニール製の重いパッケージだったりする。

でも、このトライアルセットはジッパー付きの袋で軽く持ち運びしやすい!!
そのまま洗面所はお風呂にも持っていける!!ここが好感ポイント。

クレンジングミルク → ミルクタイプなので、肌に負担がなく落とせるのは良い。普段ナチュラルメイクなのでメイク落ちは気にならない。ガッツリメイク、ポイントメイクに力を入れている方にはメイク落ちが物足りなく感じるかも。

ローション → とろみ系のあるタイプ。何度か重ね付けして、もっちりする感じ。水分より、保湿かな?なのでシャバシャバ系で水分をチャージできているのを楽しむタイプには不向き。

ミルク → ゆるい、白いミルク。普段はシャバシャバ系のローションに、コッテリ系のミルクで蓋する感じなので、これはさっぱり目かも。

UV → 白いミルクとクリームの中間みたいな感じのテクスチャー。肌には伸ばしやすい。塗ったところがツヤ出ている感じ。肝心の日焼け止め効果は分かりませんが、肌には優しい感じ。

全体的にナチュラルな感じ。ただ精油が入っているのでアレルギー持ちの方は成分を見て決めてください。
ラベンダー、ローズの優しいアロマ的な香りがして、使うときにリラックスできます。
値段もオーガニック系の中でも安い方なので、手を出しやすいかな。

グリーさんのクチコミをもっとみる

●イノ●さん ●イノ●さん クレンジングミルクを使ってみたかったので、出張前にナチュラル…続きを読む

chant a charm (チャントアチャーム)について

トライアルセットページの先頭へ