ジルスチュアート / クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント オードパルファン > 口コミ一覧 > Mayumin♪さんの口コミ

Mayumin♪さん
Mayumin♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/7 11:05:30

今さらながら口コミを…

フレグランスアイテムは、普段ボディクリームヘアミストで香るくらいが好きで香水は使わないのですが、めずらしく香りがとっても気に入り購入しました!

爽やかで甘くて、
初夏にぴったりな清楚でイノセントな香り…♪

ジルは甘すぎるイメージ(実際爽やかなものが多い)がありますが、こちらは万人受けする香りかと思います。
と同時にあまり個性のない当たり障りのない香りでもあります(笑)

良くも悪くも香りが飛びやすく、
強く香りたい人には半日でつけ直しが必要なのですが、香りの強いのが苦手という人にはとてもつけやすい香りです。

キーノートだけ簡単に香りの構成を。

トップノート:
ペアとアップルのフレッシュなみずみずしい香り。

ミドルノート:
オレンジフラワー・ローズ・ジャスミンの華やかなリッチフローラルノート。

エンドノート:
クリスタルムスクのせっけんのような美しく清潔な香り。

さらにミドルノートには、
Something blueのエッセンス:デルフィニウム、ブルースター、ブルーローズ、ホワイトローズ、ハイドレンジア(アジサイ)、ミュゲ
花嫁を幸せへとみちびく青色のお花の香りをしのばせているそうです。

香りを作られたパフューマーのセシル・マットンさんの言葉もとっても素敵だったので、引用します。

―“私は花嫁となる人や恋人を探している女性に愛と幸福をもたらすお守りになるように、
この香水をつくりました。
グリーンフローラルの香りで表現した小さな青い花、わすれな草のみずみずしい香りにはいつかあなたが嫁ぐ日や、初めてソウルメイトに出会った日を永遠に忘れないようにという想いをこめました。”―

コンセプトがとっても素敵ですよね(*^.^*)
こちらを読んでさらに惹かれました。

爽やかな甘い香りにはまり、最初はフェイスパウダー等のメイクアイテムのだけの購入だったのですが、香水、ボディローションハンドクリームと限定ということもあり、全部揃えました。

ちなみに今回の香りのコレクションでおすすめは香水とハンドクリーム
この二つは香りが似ていて、ボディローションだけちょっと香りが違い軽めです。

朝香水をつけて、ハンドクリームを付け直すと自然に香りが纏えて良い感じです。

最後になりましたが、パケも可愛い・・・♪
部屋に飾っています!
限定ものですが、通常商品にしてほしいくらい好きな香りです…!!

• IMG_2156.PNG by Mayumin♪さん
  • IMG_2178.JPG by Mayumin♪さん

Mayumin♪さんのクチコミをもっとみる

江貴妃さん 江貴妃さん とても好きな香り。清楚で品のいい香りです。つけただけでいいと…続きを読む
むじか&むじかさん むじか&むじかさん とにかくサムシングブルー全種類再販希望。 香水は100mlでもい…続きを読む
☆melody☆彡さん ☆melody☆彡さん この香りは、本当に大好き過ぎて50mlを2個買いました!!まだ買っ…続きを読む
M。さん M。さん MyLittleBoxにサンプルが入っていて、嗅いだ瞬間に惚れてしまい…続きを読む

ジルスチュアートについて

クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント オードパルファンページの先頭へ