Panasonic / コンパクトアイロン ミニコテ 3Way EH-HV24 口コミ

アットコスメ > Panasonic > コンパクトアイロン ミニコテ 3Way EH-HV24 > 口コミ一覧 > mishmiさんの口コミ

mishmiさん
mishmiさん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿304

2017/7/6 12:58:11

ヨーロッパで買ったVSのアイロンが合わずに困っていたら、日本でこちらを見つけて購入。Panasonicで、コンパクトかつ素敵なデザインを見て即決しました。

ヨーロッパ在住で旅行が多いため海外の電圧に対応してる点、+小さくてかさばらない点(主に前髪にしか使わないし)がわたしにはぴったりです。

温度調節はできずそこまで高温にもなりませんが、必要充分です。電源を入れたら1分ほどで使えます。

アイロン部分が小さいので、全体的に伸ばしたい/巻きたい人には多少まどろっこしいかもしれません。
前髪をふんわり巻いたり、寝癖をさっと直したり、外ハネしやすい毛先を伸ばしたり、といった使い方なら完璧にこなしてくれています。
わたしは毛量も少なく、全体をセットするときもこのくらいの大きさが軽くて使いやすいので重宝しています。
旅行のときもヘッドカバーをつけて気兼ねなくポンと入れて行けてとても便利です。

いかにも「カワイイ」色やデザインがこちらの女性達から毎回注目されます。機能重視とはいえ毎日使うのでかわいいに越したことはないですね。

コンパクトアイロン ミニコテ 3Way EH-HV24ページの先頭へ