O2VITA(オー・ドゥエ・ヴィータ) / リッチケアクリーム 口コミ

アットコスメ > O2VITA(オー・ドゥエ・ヴィータ) > リッチケアクリーム > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2017/12/20 11:44:41

Oxygen Complexの働きで年齢肌にアプローチするO2VITA(オー・ドゥエ・ヴィータ)というブランドの夜用クリームです。加齢による乾燥はもちろんのこと、紫外線や気温(温度差)などの外的要因で乾燥しやすくなっている肌を贅沢成分でしっかり保湿し、ふっくら弾力肌へ導いてくれるそう。かなりしっかりとしたテクスチャーの、固めのクリームなのですが、私固めの濃厚なクリームが昔から大好きです。植物の恵みであるシアバターとモノイバター、森のバターと呼ばれるアボガド油を配合。こっくりとしたボタニカルバターが、お肌を優しくコーティング。その他、ミネラル複合成分が肌リズムに着目して肌のバリア機能をサポート!肌トラブルにアプローチして健やかな肌へと導いてくれます。また、厳選された美容成分はビタミンに守られていて、新鮮な状態で角質層のすみずみまで届くように計算されているそう。
私がこのブランドを選んだ理由は、スキンケアが2ステップで終わること!クレンジングとこのクリームのシンプルな2ステップなので、洗顔後のまっさらな肌に使えばスキンケアは終了。普段は洗顔後に手持ちの化粧水を使った後に、こちらのクリームを使っていますが、それでもスキンケアがあっという間に終わるので本当に楽です。
とにかくシャワーを浴びたら一刻も早く寝たい!という日も仕事をしているとあるので、そういう時に助かっています。
1回の使用量はパール1〜2粒。固めのテクスチャーが、お肌でじっくりととろけていく感覚が
気に入っています。実際にこのクリームをたっぷり塗った朝のお肌はツヤツヤで、ふっくらしています。こちらのブランドの製品は、日中用は別のクリームが出ているのですが、私はこの夜用クリームを実は朝も使っています。量を少なめにして塗ると、もともと保湿力の高いクリームだから日中も乾燥知らずで過ごせていていいですよ!(あくまで自己流の使い方ですが)

• 2017-12-21 00:59:42 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

茨ちゃんさん 茨ちゃんさん クリームも柔らかくもなく硬くもなく、肌に伸ばしやすいクリーム…続きを読む
☆★プリンセス☆★さん ☆★プリンセス☆★さん リッチケアクリームも香りがとても良く、深呼吸したくなり、お手…続きを読む

O2VITA(オー・ドゥエ・ヴィータ)について

リッチケアクリームページの先頭へ