BRIGHTAGE(ブライトエイジ) / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > BRIGHTAGE(ブライトエイジ) > トライアルキット > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/17 10:46:57

モニター企画でお試ししました。

トラネキサム酸をメインに、保湿成分とハリにアプローチする成分も配合された、欲張りにならざるを得ない年齢肌にありがたいシリーズ。

第一三共ヘルスケアさんの製品というのも期待出来そうな気がします。

個人的に好きなのは、洗うステップのアイテム2品。

メイク落としはグリッターとジェルライナーは少し残るかな?くらいの洗浄力ですが、洗顔料と合わせて使うとメイクは落とせたけど乾燥を感じない丁度いい洗浄力で洗えた!という手応えのある洗い上がり。

きっちり落ちるけどパサパサになるようなメイク落としや洗顔料もよく見かけますが、ブライトエイジは2品で汚れをちょうど良く落とすことを考えて計算して作っている感じがします。

トラネキサム酸、炎症を抑える成分としても知られているので、生理前のニキビに対しても期待できそう。
現に今回はニキビ、出来てません。

化粧水も、とろみ系は顔の表面でヌルヌルして気持ち悪いものも多くありますが、不思議とスッと広がってサッパリと使えます。
保湿力は高そうなテクスチャーなのですが、肌に広げるとサッパリ系の浸透力のあるタイプの化粧水、みたいな使い心地になるので不思議。

美容液化粧水の後、一本で済むのが良いですね!
これも不快なベタつきは感じないのに、翌朝までしっかり保湿されています。

全体的に使い心地がとても良いです。
赤みなのかシミなのか分からない頬のモヤモヤに悩まされている方におすすめです。

定期購入で割引されるタイプのコスメはあまり好きではないので、少しを引きました。

• 2021-09-17 10:17:43 by Vivid&Avanさん
  • 2021-09-17 10:17:41 by Vivid&Avanさん

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

希美子。さん 希美子。さん ブライトエイジは、観月ありささんのCMでお馴染みの製薬会社「第…続きを読む
++愛梨++さん ++愛梨++さん 10日分のトライアルキットです。 化粧水と乳液状美容液には、薬…続きを読む
ゆーさくママンさん ゆーさくママンさん 肌の調子は良かったです。しかし少し物足りない感じあります。使…続きを読む

BRIGHTAGE(ブライトエイジ)について

トライアルキットページの先頭へ