THREE / バランシング UV プロテクター R 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング UV プロテクター R > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/22 17:29:39

[低刺激系日焼け止めでは最高レベル] スキンケア力7/フィット感6/保湿4/白くならなさ4/伸びの良さ4(最大値7)

2018.02
数本リピートしましたので、気づいた点を追加です。割高な商品なので代替品をさがしましたが、なかなか見合うレベルのものがなく、結局使い続けています。
・長時間フィットする能力に長けている
同じような成分の日焼け止めは、塗った瞬間は良くても「ドロドロ」に崩れがちですが、フィット感と崩れなさが群を抜いています。(あくまで同じ系統との比較です)
・連日使用しても肌が痛まない
結局気に入りすぎて通年使用していましたが、使っている最中は「日焼け止めによるニキビ」「肌の火照り」などが起こりませんでした。
毛穴が詰まりにくい
通常の日焼け止めは「紫外線からの反応+落ちにくい処方による毛穴づまり」と、ダブルコンボでニキビの元になりやすいのですが、全くそんな事がなく使えています。

--過去クチコミ---

高SPFでは肌が痛み、自然派系では満足する使用感が得られなかったという、全私が泣いた感動の使用感です。
成分にこだわらなければ、この価格だともっと高機能な商品が選べますが、使い心地が良い日焼け止めは使用感を高める余計な成分が多く、アレルギーが起こりがちだったので、の使用感を味わえながら肌に負担をかけないこの日焼け止めにかなり救われました。
というわけでこのクチコミの前提は、自然派/良成分系の日焼け止めを取り巻く、"ヨレる・モロモロがでる・フィット感が足りない・白くなる・油っぽい"といった状況を考慮した上でございます。

[総評]
白くならずムラになりにくく、上に載せるベース類の伸びを妨げず、余計な油分によるベタつきがないのが最大の長所です。こういう普通の製品にに求める全ての事をクリアできる自然派日焼け止め、まず見たことがありません。
1日中、紫外線に当っていなかったかのような、柔らかい肌がずっと続きます。

[テクスチャー]
軟膏系の硬めのクリームです。リニューアル前の製品は乳液状でしたが、かなりピタッと肌に留まるようになりましたね。余計な"滑る系"の保湿成分が少ないので、自然派系では珍しい"密着する"保湿感が感じられるようになりました。
こういう日焼け止めってオイルリッチなものか、表面が粉っぽくなるものかほぼどちらかの質感しかなく、こういったメイクを妨げない質感のものは珍しいです。
均一になる伸びの良さも特徴的で、1度塗りではほぼ透明です。2度塗りすると肌の白さが半トーンほど明るくなり、顔全体に霧がかかったような、すりガラス状の白さが感じられます。

[保湿]
敏感肌用の主将「アクセーヌマイルドサンスクリーン」と比較すると、こちらの製品は60%ほどの保湿力です。
ここがこの製品の一番良いところのひとつで、自然派系の日焼け止めって、基本的にとにかく油がめちゃくちゃ入っているんですよね。軽さも保湿感も同時に感じられ、毎日の使い心地が非常によいです。湿度40%以上の日々なら問題ないですね。真夏は少し重めなので、一度ティッシュオフを挟むなどすると使いやすいです。

[崩れ]
基本的なフィット感は抜群で、毛穴落ちや表情皺によるヨレもほぼ出ません。
が、一旦汗や水のような液体と混ざると、一気に落ちます。汗をかいたら一発です。真夏のレジャーは不向きですね。

[難点]
一度に使う量がエグいです。公式パンフレットの使用手順、個人的な好みの塗り方、どちらのやり方でもものすごい勢いで無くなります。

[使い方のコツ]
デパコスということで、自然派な日焼け止めに慣れていない方には不便な所が多いかと、気づいたところをしたためます。

・広範囲に点で置き、繋げるように伸ばす。
1点から全方向に・・とすると、頬の半分くらいで消え去ってしまいます。
肌に乗せる時点で、広範囲に点を打つように置き、その点を繋げるように広げると上手くいきます。

・必ず重ね付け
この手の成分の日焼け止めは、一般的な高SPF日焼け止めに比べ、どんなに数値が高くても必ず焼けてしまいます。成分に限界があるんでしょうね。
SPF25程度の威力だと想定したほうが良いので、2度塗り必須、もしくは高数値の別の下地を重ねるのがオススメです。

・上から重ねるベース類で日焼け止めを擦らない
上に重ねるベース類の液体成分に弱く緩みやすいので、上からグリグリ重ねると確実に取れてしまいます。面倒臭いですが、ポンポン叩くように上に重ねたほうが良いですね。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

バランシング UV プロテクター Rページの先頭へ