シャネル / レ ベージュ パレット ルガール 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ パレット ルガール > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/13 20:10:31

去年に発売された赤のアイシャドウを購入したときに、シャネルのアイシャドウの粉の質はかなり変わったと感じました。
なので今回、このアイシャドウパレットも購入。

色合いに惹かれて試さず購入。
しかし、口コミにある通り、とても薄づきでした。

私にとって、アイシャドウ薄づきなものに限って、薄づきに仕上げることが難しいものです。
発色が良いアイシャドウのほうが薄づきにしたいときに調整しやすい気がします。
なんというか、自分の思い通りにならない感じなのです。

しかし、7,500円したパレット、そのまま使わないのももったいないと悩んでいまして。
たまたまルージュアリュールヴェルベット62リーヴルを買いに行ったときに、BAさんに使い方を聞きました。

アイシャドウの粉が細かいので、筆を使うと飛びやすい。なので指で塗ること。
そして一番下にあるブラウンブラックを幅広く指でぼかすと、塗っている感がでます。
と言われ、今日やってみました。
アイライナーは黒のペンシル(NARSの鉛筆型のアイライナー)をまつ毛の間を埋めるようにし、アイシャドウのブラウンブラックは幅広目に塗ったところ、確かに塗っている感はでました。
ブラウンブラックの部分を増やすと、スモーキーアイにできるかもしれません。

ですが基本ニュアンスを加えるためのアイシャドウです。自分の瞼に陰影を出してくれるだけのものとし、リップは赤を使うと良いですよ!とBAさんにアドバイスいただきました。

〆のブラウンブラックもとても薄づきなので、どうしたらいいか悩んでいたのですが、これも中間色みたいな感じで使うと、良かったです。

とてもお勧めするかと言われれば、難かしいので星4つくらいに。

• IMG_6198.JPG by 天湖森夜さん

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

ひろもるさん ひろもるさん クールドゥシャネルが欲しい!と思い店舗に行きましたが実物を見…続きを読む
☆:::☆ちゃ♪☆:::☆さん ☆:::☆ちゃ♪☆:::☆さん 発色が良いから濃い色がなかなか減らない。 いつもアイシャドウ…続きを読む
ハルサカさん ハルサカさん 私はCHANELの化粧品が好きです。ただアイシャドウに関してはレキ…続きを読む
yuki-n-koさん yuki-n-koさん 口コミ評価が非常に高くて気になっていて、ブルべタイプなのでラ…続きを読む
ncn777さん ncn777さん 薄づきです。重ねると色が濃くなる前にどんどん粉っぽくなります…続きを読む
レ ベージュ パレット ルガールページの先頭へ