Luitus / アスロング 口コミ

アットコスメ > Luitus > アスロング > 口コミ一覧 > ななきっちょんさんの口コミ

2018/2/15 23:14:32

自分で買ったのではなく、母が買っていて、実家にちょこちょこ泊まるのでその時使っての効果です。
サラサラ、柔らか、ツヤツヤになります。
なんなら寝癖もほとんどつかず朝の支度も楽になりました。
髪質は元々細め、柔らかめ、ほんの少し癖のあるストレートですが、長年のパーマや矯正、カラーで毛先は傷むし秋冬は静電気が。。
特に細め柔らかめなので静電気が発生しまくりぶわーっと広がるかぺたーっとくっつくか(^^;
それがほとんどなくなります。お風呂上がり乾かすとキラキラな感じです。
でも★は4つにしてます。なぜかというとやっぱり値段が高すぎ。。
お風呂上がり乾かした後の仕上がり的には自宅で使ってるジュレームのエクストラモイストのシャンプートリートメントとヘアマスクの効果も値段は半分以下で量も倍以上入っててそこまで違わない仕上がりだし、あのサイズで月6000円出してと考えると厳しいです。
そりゃ毎週サロンに行くより安いし、手間もシャンプートリートメントだけですぐ流しても2日でしっかり効果があったから良い商品だとは思います。定期便で届くから忙しいときも助かるし。お風呂も双子の男児と一緒に入るので手間がかからないのは大事なのですが…
それをおいてもやっぱり高い!主婦にはとても買えません…

ちなみに、わたしの母(還暦近い)の髪質は太く硬い髪で、いつも矯正をかけていますが元はくるくるの天パという、わたしとは明らかに髪質が違いますが、母の髪では毎日使っていても効果はそれほど感じないようです。
香りも強すぎず個性的でもなくていいし、悪くはないかなーと思って定期購入の4ヶ月は使うと言ってましたが、アスロング使ったわたしの髪を見て、「あなたの髪にはすごく合ってるんだね?すっごく綺麗だよ」と言ってました。
なので、元がキツい天パだったり髪が太めで硬い髪の人はあんまり効果感じないと思います。
あとは初回だけ割引で安くなってるけど、頼むと4回は定価の定期購入で買わないといけないので注意です。

ななきっちょんさんのクチコミをもっとみる

Luitusについて

アスロングページの先頭へ