ヴァントルテ / ミネラルUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルUVクリーム > 口コミ一覧 > おもち14さんの口コミ

おもち14さん
おもち14さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/9 16:34:27

ヴァントルテはミネラルUVパウダーを愛用しています(2回リピ)。妊娠にともないシミそばかすが出来やすくなり、紫外線に気をつけるよう産院で言われたのでこちらを購入しました。(同じSPF50+PA++++のccクリームと迷いましたが、思った以上に黄味が強く、当方色白のため見送りました。)
こちらの色味は白、テクスチャはこっくりと固めで、無香料みたいですが若干クレヨンのような匂いがします。
肌に伸ばす際、サラッとは伸びないので細かく点置きして伸ばすといいです。肌にピタッと密着するのでUV効果は高そうです。肌色もワントーン白くなります。このあとパウダーはたくだけでもオッケーですが、リキッドファンデーションも綺麗に乗りました。
クーラーなどでの乾燥もなく、肌はしっとりとしていて快適です。
メイクオフする際は、石鹸だけだとかなり擦らないと落ちませんし、肌に残っている感がありましたので、クレンジングと洗顔は必要だなと思います。
ですが成分も安心できて、SPFとPAが国内最高値でこれだけ肌がしっとりとしているのは感動です。汗をかいても崩れにくいので、夏場はこちらがあるととても心強いです!

おもち14さんのクチコミをもっとみる

Chick-Tackぴぷりんさん Chick-Tackぴぷりんさん ノンケミカルで高SPF。 日光に当たってお肌が荒れることがなく…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルUVクリームページの先頭へ