マペペ / ふかふかクッションのミニパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > マペペ > ふかふかクッションのミニパドルブラシ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/1/15 12:04:15

安価なのに優秀。木製で見た目がオシャレ。

マペペ ふかふかクッションのミニパドルブラシ 1,100円
購入場所アットコスメショッピング

メモ
パドルブラシとはブラシ部分のサイズが大きいもの。
「パドル」カヌーなどで使われる櫂(かい)のような形状、
長めの櫛が絡まった髪の毛をほどいて櫛の先が丸いピンの様な形の為、頭皮を優しく刺激、マッサージ効果も期待できるもの。

「パドルブラシ」と言えば、AVEDA(アヴェダ)が有名で、そちらを購入しようと思ったらアットコスメでは取り扱いがなかったのでそれよりも安価なマペペを購入。
正直、ブラシなんてどれも一緒。髪の毛なんて梳かせればいい。何なら手櫛でもいい。普段使っているのは100円の物で十分だと思っていました。
でも買って良かったです。

ふかふかクッションの名の通り、ヘッド部分(内側の櫛のついている部分)にクッション性があり、頭皮に当てると「ふかふか」っと音がします。
強めに力を入れてブラッシングしても全く痛くない。
頭皮が敏感な方には有り難い設計です。

ブラッシングによる静電気も起きないです。
パヤパヤして浮いてくる髪の量が激減しました。

木製でお洒落な見た目で置いておくのも持ち運ぶのも気分が上がります。
サイズは大き過ぎなくて(ブラシ部分は手のひらサイズ、持ち手は5センチぐらい)丁度良いです。
これより大きいと私は邪魔くさく感じるのでこの位のサイズが収納にも良いです。

使っていて気持ちの良いブラシは初めてでした。
良品です。

• 2021-01-15 20:30:36 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

wjmさん wjmさん いい 続きを読む
M★・☆゚:*:゚さん M★・☆゚:*:゚さん サイズがちょうど良いです。頭皮が気持ちいい。スパに持っていっ…続きを読む
EK9CT9Aさん EK9CT9Aさん ほどよいサイズで邪魔になりません。 朝や入浴前にブラッシング…続きを読む

マペペについて

ふかふかクッションのミニパドルブラシページの先頭へ