TRY ME! / MAMORU 口コミ

アットコスメ > TRY ME! > MAMORU > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/18 00:59:50

肌に塗る日焼け止めでよく痒みや赤みが出てしまうので、赤ちゃん・子供、敏感肌用の日焼け止めを使っています。
塗り心地はいいのですが難点は炎天下ではあまり効果がない(それなりに焼けてしまう)こと、何度も塗り直す必要があることでした。
最近よく必要飲む日焼け止めの広告や記事を目にしていたので、どうなんだろうなーと思っていたところにお試しの機会をいただきました。

1日一回、大きさは普通サイズの錠剤を2つです。
今年はかんかん照りが少なかったので効果をがっつり感じられたわけではなかったのが残念ですが、とりあえずわかったのは、飲んだ日の安心感はすごいです。
飲んでるから大丈夫!という、一種のお守りのような感覚で使っていました。
でも飲んでも一応日焼け止めを塗ってました。塗り直しが面倒でUVカットカーディガンなども着ていたのですが、今年はほとんど焼けませんでした。
例年は首やデコルテ、足の甲や手の甲などは晩夏になるとどうしても焼けたなーと感じていたのですが、それがなかったので、サプリのおかげかな?と思います。

ただお値段高めで容量は少ないので、毎日は飲めないです。
今日は一日中外!絶対焼けそうな日差し!という日や、海やプールの日に、”飲む安心感”として持っておくのは良さそう。

私のような日焼け止めで肌荒れしてしまうタイプの方が、肌に優しい日焼け止めと併用で使うと良いのかな、と思います。

ウエルネスジャパンさまのブログリポーターに参加中♪

• IMG_4160.JPG by maxumeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ウェルネスジャパンさま)

maxumeさんのクチコミをもっとみる

まおぽこさん まおぽこさん 箱のデザインがとても可愛く、オシャレです。中身はアルミの袋に…続きを読む
den1027さん den1027さん パケ買いしちゃいそうなくらいオシャレですよね。 10粒入りで…続きを読む
zumy0415さん zumy0415さん 飲む日焼け止め!!??と最初はびっくり! どうやら、太陽…続きを読む
★yuuky★さん ★yuuky★さん 最近日差しがキツイから外出の時は日焼け止め+飲む日焼け止め…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん 塗るから飲むへ。 美容成分配合で日焼け止め効果だけでなく、紫…続きを読む

TRY ME!について

MAMORUページの先頭へ