TREE / 目元とまつ毛のご褒美 口コミ

アットコスメ > TREE > 目元とまつ毛のご褒美 > 口コミ一覧 > mizuiro*さんの口コミ

mizuiro*さん
mizuiro*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/16 22:52:51

モニターで使用させて頂きました。
マッサージによる目元の凝りの緩和と保湿にフォーカスした新発想アイクリームです。
コレ一本で目元とまつ毛の両方をケアできるそうです。

使いやすく衛生的なチューブタイプ。
チューブ口が細いので、中身が少しずつ出てきて量の調節もしやすいです。

中身は水分多めで柔らかい、乳白色のクリーム。
無香料ですが、ほんのりアロマっぽい香りがします。

商品に同封されていた説明書には「朝、夜のお手入れの最後に」と記載してありましたが、ホームページには「1日2回、朝と夜の洗顔後に化粧水→目元とまつ毛のご褒美→乳液や他のクリームの順番で使用するのがオススメ」と記載してありました。
私はスキンケアの途中で塗り忘れてしまうので、スキンケアの最後に使用しています。

肌に塗布すると、スルッとなめらかな感触で伸び広がります。
滑りが良いので、目の周りのマッサージもしやすいです。
肌にクリームがなじんでくると、指先の感触がやや重たくなり、リッチなしっとり感に変わります。
乾燥しやすい目元をしっかり保護・保湿してくれる所が◎だと思いました。
使用して1ヶ月程ですが、目元周辺の肌がしっとり、ふっくらしているので、小ジワ対策に良いなぁと感じています。

まつ毛美容液としても使えるとの事なので、まつ毛にも塗布してみましたが、クリーム状のせいか、まつ毛に馴染みにくく、まつ毛が重たく感じました。
それに若干目に沁みる感じもしたので、まつ毛美容液としては1回しか使用していません。
なので、まつ育効果はわかりませんでした。
アイクリームとしての使用感は良かったのですが、まつ毛美容液としては残念ながら私には合いませんでした。

• 2017-08-16 22:39:38 by mizuiro*さん
  • 2017-08-16 22:39:37 by mizuiro*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社TREE)

mizuiro*さんのクチコミをもっとみる

わらびもっちもちさん わらびもっちもちさん 寝る前に塗っています。まつ毛が短くてちょっとでも改善したらい…続きを読む
angel*mさん angel*mさん 2本使用しました。 使うのと使わないのとでは、目元のハリやま…続きを読む
gizmomomoさん gizmomomoさん 緩めのテクスチャと良い匂いで使ってて癒される目元美容液です。…続きを読む
haaaagiさん haaaagiさん これ一本で目元、まつ毛一緒に使える美容液。 しかもマツエクOK…続きを読む
ほまもこさん ほまもこさん モニターに参加しています。 まつげケアもできるアイクリームは…続きを読む

TREEについて

目元とまつ毛のご褒美ページの先頭へ