TREE / 目元とまつ毛のご褒美 口コミ

アットコスメ > TREE > 目元とまつ毛のご褒美 > 口コミ一覧 > ももかアルプス777さんの口コミ

ももかアルプス777さん
ももかアルプス777さん
  • 31歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿107

2017/9/3 04:39:39

ブロネットさん経由でTREEさんのモニターに参加させていただきました。

これは目元とまつげ用の美容クリームです。評判も良かったので期待していたのですか私にはあまり効果が感じられませんでした。もう少し長く続けてみればなにか変わるかなとギリギリまで踏ん張ってみたもののこれといった変化もなく。

でも目元は皮膚が薄く敏感になりやすいと言われていますがその点では私は問題を感じることもなかったので刺激が少ないという点ではよいかもしれません。

もう少し,、これがなくなるまでしばらく続けてみて変化があったらまた追記しようと思います。

☆-・-☆-感想-☆-・-☆

値段       ×
このサイズで約5000円というのは少々効果かなと感じます。

コスパ      △
まつげ用美容液はDHCやキャンメイクでも効果があると言われているし、目元はアイクリームを買った方がいいんじゃないかなと感じてしまいました。フローフシもまつげはどれを買っても伸びると言われていますよね。

まつ育      △
これは上でも書いた通り、DHCやキャンメイク、ピンポイントで勝負となるとフローフシが強い印象があるためなんとも言えません。まつ育だけならフローフシのアイクリームとしてはダメだけどまつげは伸びて丈夫になるというクチコミの方が信ぴょう性があるかもしれません。

アイクリーム  △
塗らないよりはいいと思いますが、自分での購入は少々悩みます。乾燥を防ぐことはできるので最低限の防御はしてくれると思います。

エイジングケア ?
まだ日が浅いためわかりません。

テクスチャ   〇
柔らかいわけではないのですが、肌の上に伸ばすと少量で広がってくれます。少量で伸びるという点は継続するにあたってはコスパの面で助かると思います。

容器の形状   ◎
細い出し口で衛生面では理想的かなと思います。キャップも開けやすく片手で開け閉めもしようと思えば何とかなるのでとても便利で使いやすいです。

使い切れるか  ◎
人にもよるかと思いますが、このくらいの量だと品質が劣化する前に使い切れると思うのでちょうどいいと思います。これより少なくても問題ない人もいると思いますが、使い切りやすく効果が出るかどうかわかりやすいサイズに感じました。

―― 使ってみて ――

まつげの方も守備範囲に入れていたためそちらの方が気になってしまいました。アイクリームとしてだけ見るならこれでも十分かなとは感じます。ただ乾燥を防いでくれることしか効果を感じなかったため、これよりも色々あるならばそちらを試したいなと感じました。

目元や目頭の下のしわが気になっていたので、そのようなところもケアしてくれればうれしいのになという感じです。ただ、全体的に見ると良くも悪くもなく普通かな。

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット )

みさちょ∞さん みさちょ∞さん パッケージがシンプルでかわいいです。 よくクマができるので…続きを読む

TREEについて

目元とまつ毛のご褒美ページの先頭へ