インテグレート / フラットスキンメーカー N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > フラットスキンメーカー N > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/3/6 04:01:20

ベースメイクがテカりやすい方に本当にオススメしたいです。

買ったのは去年の春ごろ。
当時仕事柄、化粧直しがちょちょっとしかできないのに接客業でテカリ肌・・朝から夜まで働くと、お昼頃にはもう顔がドロドロになってしまうくらいのテカリ肌です。うんざりするくらい顔がテカってTゾーンが崩れてしまい、スキンケア・下地やファンデーションを薄めにしたり化粧下地を変えたり何をやってもダメだったので、もう諦めていました。

そんな時に、マツキヨでこちらの商品を発見し、安いし試しに買ってみるか、程度で購入しました。
本当に1日中崩れず、さらっさらです。この値段でこの仕事は本当にすごい。私は朝洗顔した後に、化粧水で潤わせてからすぐにこれをつけます。少なめにつければ、ポロポロしないし、厚めに塗ったりこすり過ぎたりするとモロモロが出てしまうので、少なめを優しく丁寧に伸ばすと綺麗につけることができますよ。液体自体は透明ですが、これを塗っただけでも肌がワントーン明るくなります。

こちらは透明ですのでシミやニキビ跡などのカバー力はありません。ですが、毛穴はしっかり隠して(埋めて)くれて、肌の凸凹を平らにしてくれます。肌が綺麗な若い人なら、これ1本でも割と綺麗に見えるのでメイクNGの中高生の学校メイクにすごくオススメ!ですがUVカット効果はないので注意です。
仕事のある日や出かける時は、この上からパウダーファンデーションで仕上げます。びっくりするくらい綺麗に仕上がります。
最初はかなりセミマットな仕上がりになりますが、私のような脂性肌の方はだんだん馴染んできていい感じのツヤ肌に。

また、美容液成分が入っていると書いてありましたが、確かに効果を実感しています。
生理前は肌が毎回のように荒れますが、それがなくなりました。ツヤツヤで潤っています。
飲み会の帰りに疲れて帰ってきてついつい化粧を落とさずに寝てしまっても、次の日のガサガサ感やゴワゴワ感が全くありません。本当に皮脂を吸収してくれているんだな!と実感します。

今日は絶対崩したくない、綺麗に仕上げたい!!化粧直しの時間がない!!という時には私は絶対迷わずコレです。
乾燥肌の方には少しサラサラすぎるかもしれませんので、鼻やオデコなどテカりやすい部分だけに使用するのもいいかもしれません。

私のような肌が脂っぽい方には本当にオススメの一品ですので、ぜひお試し程度で購入してみてください。なくなったらまた買います!

• 2017-09-15 15:56:34 by maubeautyさん

PRS_さん PRS_さん 塗るとサラサラになり皮脂が抑えられます。 時と場合によっては…続きを読む
エステティシャン経験者さん エステティシャン経験者さん マツキヨで購入〜ヽ(´▽`)/ 透明ファンデです! 見た目にも…続きを読む

インテグレートについて

フラットスキンメーカー Nページの先頭へ