キャンメイク / シークレットビューティーパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シークレットビューティーパウダー > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/28 18:23:47

E-02を購入しました。クリア色とも悩んだのですが、白浮きが怖かったのでナチュラルなほうにしました。このご時世、テスターを試せず見るだけ、の展示状態ですけど、このナチュラル色は、黄みがかなり少なくみえたので、購入を決めました。
プロ診断、ブルベ冬です。

早速使ってみたら、アタリです。いいです。気に入りました。

普段から、小さめバック愛用者なのでこのミニサイズ、しかもミラー付きに大感動。
やはり色付きリップだけではなく、お直し用にパウダーは持ち歩きたかったのー。

通常のメイクは長年ミラコレのパウダーを愛用しています。
ですがご存じの通り、ミラコレはコンパクトタイプのものでもかなり大きいんですよね。
それが悩みの種でしたので、コレを店頭でみたとき、まずサイズに惚れちゃいました。

付属パフを使ってます。確かに小さくて薄いので使いづらさは感じます。
でも、まぁ、なんとかなるかなって感じ。私としてはOK出します。はい。

仕上がりが、なんて説明したらいいかなぁ。難しいのですが、写真によくあるソフトフォーカスっていうんですかね。あんな感じ。ぽわぁーんとした肌質にみえるような仕上がりです。
マット仕上がりが年齢的にも苦手としているのですけど、コレは艶さえ出ませんが、
この、ぽわぁぁんとした仕上がり、悪くないですね。ふわっとした肌質に見せてくれます。
それはカバー力とは別物ですけど、ある程度色ムラを均一にしてくれるようなベースを塗っておいた上に使用すれば、かなりナチュラル見えです。いいです。

全く下地も使わず、日焼け止めの上に使うと、さすがにカバー力がないので、
隠したいシミなどは、そのまんま見えてしまいますが、先ほど言った ぽわぁぁんとした質感に仕上がるので、あまり目立たないというか、シミは薄くみえてますが、それはそれで、
もしかしてすっぴん?って感じにもみえて、いいんじゃないかなって思えます。

加齢による、たるみ毛穴が目立つ肌ですけど、かなりコレを使うと隠してくれてます。
それと薄付きですから、小じわも悪目立ちすることもなく、ヨレもなく、いい感じです。
時間がたったあとでも、ささっとTゾーンとかにタッチアップすれば、元通りって感じ。

いやぁ、このお値段でこの効果。 あっぱれ、としか言えません。スバラシイ。
ホント残念な点は、付属パフだけかな。でもこれ以上のものを同値段で出せって無理な話ですよねぇ、たぶん。うん。ブラシ使用をしてもいいけど、私は外出先のお直し目的で使用するのが主なので、やはりこの薄いパフでも、ブラシを別途持ち歩くよりはいいと思ってます。

お若い方対象としていると思われるブランドですから、こういった可愛い系パケとなっているんだと思うし、仕方ないかなって思いますが、このミニサイズを重視し、また、売れ筋の理由となっているならば、是非、別バージョン・パケも出してほしいですね。
エンボスも何もない、つるっとシンプルなシルバーでお願いします。笑。(個人的好み)

ASAPさんのクチコミをもっとみる

ミロ★彡さん ミロ★彡さん 期待を遥かに上回るいいパウダーです。 正直驚きました。 実際、…続きを読む
☆ふわもこ〜♪☆さん ☆ふわもこ〜♪☆さん さらっとしたパウダーでプチプラだけど 結構満足できます! キ…続きを読む
kazumi〜さん kazumi〜さん 気になって購入してみました! 白くならないのがいいです!あと…続きを読む

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

シークレットビューティーパウダーページの先頭へ