シュワルツコフ / ビオロジー リペア シャンプー/ヘアコンディショナーの口コミ(by まめぼうさん)

2017/5/28 02:33:06

シャンプーコンディショナーをペアで使用しています。
太い・多い・硬い・くせが出やすい髪質で、長さは肩下10センチほどです。
ここ最近は、BCクア カラースペシフィーク をメインに使っています。

シャンプーは思ったほど泡がたたなくて最初は驚きました。でも、アワアワにならないせいかすすぎが楽ですし、使っているうちにそんなにアワアワにならなくてもきちんと洗えていると実感できているので泡立ちについては気にならなくなりました。
コンディショナーは、さすがシュワルツコフという感じで、なじませるだけでも手触りの良い仕上がりになります。

このシャンプーに変えて1週間ほどですが、髪がつやつやになって絡まりにくくなりました。絡まらないのでブラッシングの際の抜け毛も減りました。それと、くせの出方がきれいと言うか、好き放題にうねっていたのがパーマをかけたときのようになっていて、髪をおろしていてもさまになる感じです。私の髪にはあっているようでフォルムコントロールよりもこちらの商品の方が全体のシルエットがきれいに出ます。
あと、嬉しいことに、白髪が目立ちにくくなったのもポイント高いです。私の場合、白髪は普通の髪と比べると太めでくせが強いようで、うねって髪の毛からはみ出し気味になっていたのですが、それが落ち着いて白髪でない髪の毛に上手にまぎれています。もちろんよく見たら分かるのですが、はみ出し気味の白髪は確実に減りました。
総合的に見て私にあっている商品で、まさに「最近のHIT!」です。
出張用に小さいトライアルサイズもゲットしました。

まめぼうさんのクチコミをもっとみる

2018秋冬新作パーソナルカラー診断

ビオロジー リペア シャンプー/ヘアコンディショナーページの先頭へ