シュワルツコフ / ビオロジー リペア マスク 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ > ビオロジー リペア マスク > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/23 22:54:04

シャンプーコンディショナーを使い出して、良かったのでマスクも購入。

しっとりと重みが出て毛先のパサつきが抑えられ、わたしの天然パーマで超ボリューミーな髪も随分と落ち着きます。髪表面にツヤも出る。

香りは香水のように甘く強烈ですが、シャンコンですでに慣れたのもあるし、もともと外資系コスメ好きで強い香りに慣れているので、わりと好き。

難点がありまして、それは容器の色。
シャンプーが濃い小豆色、コンディショナーはローズピンク。

どうしてもシャンプーの容器の方が淡い色という子供の頃から染み付いたイメージがあって、シャンプーコンディショナーを間違えてしまう。自分に「洗うのが小豆色!コーティングするのがピンク!」と言い聞かせて乗り切っていたのに、ここへきてマスクを追加購入したら、シャンプーと同じ小豆色…。洗うのは小豆色!が通じなくなってしまいまして、また間違えてしまいます。ちゃんと並べてるんですが、つい最初にピンクに手が伸びてしまう。

シャンプーがピンクで、コンディショナーとマスクが小豆色だったら絶対間違えないのに!それかせめてマスクはコンディショナーに合わせてピンクにしてくれれば。
ボケ中年にはハードル高し。とはいえこんなことに頭を悩ませているのはボケボケの私くらいかもしれません。中身は気に入っています。

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

シュワルツコフについて

ビオロジー リペア マスクページの先頭へ