恵の本舗 / 乳液マスク うるおい 口コミ

アットコスメ > 恵の本舗 > 乳液マスク うるおい > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/1 00:59:49

4枚入りで、価格は¥1,728 (税抜き¥1,600)

マスク1枚当たり約400円と考えると、まぁまぁのお値段かな?
(普段安いのしかほとんど使わないので:笑)

こちらは「しっとり」タイプのマスクですが、
他にも「ふっくら」「すこやか」タイプなどあるようです。
自分のなりたい肌に合わせて、選ぶことができるのは嬉しいです☆

しっとりタイプは、美肌の湯として知られる湯原温泉の温泉水に、ヒアルロン酸
5つの植物エキス、3種類の美容オイルを贅沢に配合しているそうです。

取り出してみると、やや横に丸い感じのマスクが。
「こめかみやや上(左右)」「頬骨上(左右)」「耳のやや下(左右)」「あご」辺りの合計7か所に切れ込みが入ってます。

(私の顔はやや大きいかな?という感じですが)
顔からはみ出すくらいのサイズ感で、
実際使ってみると、こめかみ上の切れ込みは顔からはみ出て、残念ながらあまり役に立ちませんでした。
もう少し切れ込みが深いと、いろんなサイズの顔に使いやすいかと思います。

ですが、こっくりとした乳液がすごくたっぷりと沁み込んでいるので、
しっかりと顔に密着していました!!
どれくらいかというと、食事をしようとしてもわずかにしか口が開かないくらいです(´∀`*;)ゞ
マスクしたまま食べようとしてみたけど、かなり大変でした(笑)

私は匂いがきつすぎるのはちょっと苦手なのですが、
匂いなどは全然なくて、誰でも使いやすいと思います。

マスク自体に国産のコットンを使用していて、触り心地がすごくよかったです(*^_^*)
15分ほどして剥がした後、余った乳液を体に塗りましたが、優しい触り心地で、お肌への負担も少なそうでした。

またやや厚みのあるマスクで、乳液の沁み込み方がホントにすごい!
超たっぷりですよ〜☆絶対ヒアルロン酸いっぱい入ってるハズ!

マスクを取り出した後の袋にも、たくさん乳液が残ってました。
もちろん残さず全身に使いましたよ♪

マスク後はめちゃくちゃお肌がしっとりです!
掌にお肌が吸い付く吸い付く〜v(o゜∀゜o)v
時間が経ってもしっかりと潤いを保ってました。

• 2017-06-01 00:58:47 by 水無月サクラさん

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

恵の本舗について

乳液マスク うるおいページの先頭へ