TBC / エピリムーバー 口コミ

アットコスメ > TBC > エピリムーバー > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/7/9 14:41:52

まずは処理したい部分にクリームをのせ、付属のスパチュラで毛が覆われるくらいの厚さに塗り広げていきます。

この付属のスパチュラが非常に使いやすく、綺麗にクリームを伸ばすことが出来ました(*'ω'*)
ケーキにホイップクリームを塗るような感覚で、手を汚すことなく使用できるのが良いですね♪
多少ヘアカラー剤っぽさもあるものの、ローズ系のフローラルな香りで、比較的優しい香りなのも良い感じです。

5〜10分ほど放置したら、毛の流れに逆らうようにスパチュラでクリームを取り除き、洗い流したら完成です。
私は様子を見ながら、20分ほど放置して使用しました。

結論から言いますと、綺麗に処理することが出来ませんでした(´・ω・`)
部分的には毛が取れたのですが、均一に全部とれるわけではなく、むしろ残った量の方が多かったです・・。
また、放置した時間が長いということもあるとは思いますが、少々チクチクと痒くなってしまいました。

良かった点としては、非常に肌がつるつるすべすべになりました。
毛は残ったものの、手触りとしては、ムダ毛がないかのようなすべすべ肌に仕上がっていました。
毛がふにゃふにゃに柔らかくなったということと、保湿成分の効果のためかなと思います・・!

毛が強いわりに肌が弱い、という悲しい体のために、うまく効果は感じられませんでした。
しかしカミソリの処理と比べると刺激は少ないかなと感じましたので、どうにかうまく使えるようにいろいろ工夫をして、またチャレンジしてみたいと思います(`・ω・´)

• 2018-07-09 14:41:13 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

TBCについて

エピリムーバーページの先頭へ