キス / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > キス > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/5/27 17:15:56

《エモい!!渋い!短い爪にもオシャレ!》
写真はベースのみ使用、トップは塗ってません。普段ジェル派なんですがポリッシュも欲しくて、kissのネイルがイイ!と好きなウェブロガーさんの記事で見て一目惚れしたこの色(03 マドモアゼル・レザン)を購入。

1つ600円というプチプラさ!何より色が気に入りました。
1度塗りだと透け感のあるバーガンディ(ボルドー?)、重ね塗りすればするとしっかりブラウンよりの赤に発色。
ツヤ感もあって、発色よし◎
03はちょっとチャバネゴ○b………っぽいかな………笑

いや、でも、オシャレです。エモいです。

色は気に入ったんですけど、塗り心地が……
速乾性がすごくて、塗ってるそばから乾いてしまうのでスピード超重要。途中で乾いてきちゃうので必然的によれたりキレイに乗らなかったり。重ね塗りのタイミングも難しかったりして、キレイに塗るのが難しい。時間をかけて丁寧に、というよりはばばばばばっ!と塗ってます。
ハケは柔らかすぎず硬すぎずでちょうどいいのですが、毛足が長くて少し塗りづらい。ほかのポリッシュよりも、ハケを倒して寝かせるようにして薄く塗り重ねていくとキレイに塗れます。

もう塗って5日目ですが、汚くはげたり先っちょからなくなっていくこともありません。

落とした時に爪に色が残ります。(私がノンアセトンリムーバーを使っているからかも)しっかり落ちる強めのリムーバーだったらそんなことにはならないかも?

仕上がりのツヤツヤ感や色はすごく可愛くてお気に入りです。同じポリッシュの他の色はかわいい系、清楚系、エレガントな感じですが、この色はkissの中でも異色で、モード系な感じ。

塗り重ねても汚くヨレたりせず、ツヤ感やプルん感が限りなくジェルっぽい!

意外とこのネイルは、ぶきっちょさんや丁寧にやりすぎない大雑把な方に向くかも!(私もそう!)

トータル的に、このお値段でこの仕上がりならすごく満足です。でもやっぱりポリッシュって塗るの難しいなぁ…

• 2018-05-27 16:48:43 by maubeautyさん
  • 2018-05-26 16:37:47 by maubeautyさん
ネイルポリッシュページの先頭へ