N organic(エヌオーガニック) / モイスチュア&バランシング トライアルキット(旧) 口コミ

アットコスメ > N organic(エヌオーガニック) > モイスチュア&バランシング トライアルキット(旧) > 口コミ一覧 > むーこU・x・Uさんの口コミ

2018/9/13 18:02:29

口コミがよくオーガニック化粧水も好きなので購入しました。
あまり通信販売の化粧品を購入したことがないのですが、今回驚いたことがあったので、これから申し込む方のご参考になればと思い口コミを投稿します!

サンプルと一緒に定期便を申し込むとお安くなると言うことで、(いつでも解約できる)
サンプルと一緒に定期便を申し込みました。

使ってみた感想としては、可もなく不可もなくでした。
(サンプルと1回目の定期便の現品使用済み)
香り◎でしたが保湿力△です。
化粧水とオイルで潤うタイプの肌ですが、こちらの2つだと乾燥しました。
肌荒れ等々は起きませんでしたが、
これといって感動するほどの効果もありませんでした。

【注意点】
これからサンプルと一緒に定期便を申し込みする方がいらっしゃいましたら下記のことをご了承の上申し込んだ方がいいと思います。

・定期便の解約は電話でしかできません
口コミサイトなどにもネットから簡単に解約できると書いてありますし、公式ホームページにもそのような記載はありませんでしたが、
解約の際はウェブではできない仕組みになっています。

・コールセンターにはなかなか繋がりません
平日夕方でしたが10分ほど繋がるまでに時間がかかりました。

・参考までに教えてほしいと解約理由を聞かれますが、
肌に合わないと理由を伝えても長い期間使ってみないと効果がわからないのでと継続を勧められます。

通信販売で化粧品を購入することはあまりないので、企業利益優先とも取れる対応に驚きました。
せっかく口コミもいいオーガニックの素敵な商品なのに、解約にいたるまでに不信感を持ってしまいました。
(通信販売の化粧品ではこのようなことが当たり前であればすみません、、)

サンプルと一緒に定期便を申し込む方は解約に時間がかかることを納得の上で申し込んだ方がいいと思います(._.)
サンプルを頼もうか迷ってる方の少しでも参考になれば嬉しいです!

むーこU・x・Uさんのクチコミをもっとみる

yukino*21さん yukino*21さん 良いところから言うと、香りがとても良い!柑橘系で誰にでも好ま…続きを読む
*maa☆☆さん *maa☆☆さん 広告が目に入り すごく肌が綺麗な人の写真をみてトライアル購入 …続きを読む

N organic(エヌオーガニック)について

モイスチュア&バランシング トライアルキット(旧)ページの先頭へ