ベジライフ / シャイニーシリカ 口コミ

アットコスメ > ベジライフ > シャイニーシリカ > 口コミ一覧 > §ぁリさ§さんの口コミ

2018/12/5 18:29:22

シリカはケイ素、元素記号はSi

皆様難しい説明されてるけど簡単に説明するとコラーゲン生成、デトックスアンチエイジング効果が期待できます。

効果としては私は爪が一番出たと思う(゜゜) マニュキアとかもしないし面倒だから爪切りでバチバチ爪を切る、

良くないとわかってはいるけどヤスリを使えないのです。。 私の立場から説明させていただくと他にも、

内臓器や血管を繋ぎ合わせる役割もあるもので

加齢で細くなっていく血管(加齢でケイ素も減ってく)にも良いのでは、と思われます。

特に血管といえば脳が気になるとこですが脳疾患って30代でも認知症のような感じになってやたら長い余生を過ごす羽目になったりもするので、

老後家族がいない予定の私(ひとりっ子独身子無し孤独死確定コース)は小分けにして摂ってこうと思います??

水溶性ビタミンと同じく摂り過ぎたら尿と一緒に出てって食事のように一回で全部とるのは難しいので、
あくまで小分けで一日の摂取量を取っていったほうがいいと思います。

これでコンビニ弁当やめて食事の改善すれば完璧なんでしょうが、
やめれないんですよね〜。 あ、夜勤する方は普通の生活してる人よりガンになるリスクが高いので癌保険入ってたほうがいいと思います。

私も身内が癌になったので今保険見直し中です。

• 2018-12-05 18:31:19 by §ぁリさ§さん
  • 2018-12-05 18:31:20 by §ぁリさ§さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

§ぁリさ§さんのクチコミをもっとみる

m(*^^*)さん m(*^^*)さん シリカが良い!とは耳にするものの、シリカってなに?と基本的な…続きを読む
小狐さん 小狐さん シャイニーシリカは身体に吸収されやすい水溶性のケイ素濃縮液で…続きを読む

ベジライフについて

シャイニーシリカページの先頭へ