エチュード / エニークッション カラーコレクター 口コミ

アットコスメ > エチュード > エニークッション カラーコレクター > 口コミ一覧 > 白猫様にお仕えする日々さんの口コミ

白猫様にお仕えする日々さん
白猫様にお仕えする日々さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/4 13:53:36

※写真を追加しました
プレゼント企画でオールデイパーフェクトと一緒に当選しました!
カラーコレクターは廃盤になってしまった前のシリーズを使ったことがあります。

手を汚さずに使えるクッションタイプは本当に楽ですね。
みずみずしいウォーターベースで、ペタペタ付けていくだけでちゅるんとした肌質に!
プライマーのような毛穴も目立たなくさせる効果も感じました。
ラベンダーの下地はいくつか持っていて日々使い分けているのですが、こちらの色味はブルーやピンクよりも白を特に強く感じる色味でした。

なのでカラーコントロールベースというよりかは、「トーンアップ下地にラベンダーが+されてる」という印象ですね。
ちょっとつけ過ぎちゃったなぁと思っても、後からトーン暗めのファンデをのせると抜け感のある明るめ肌に仕上がってキレイでした!
カラーだけでなくトーンの調整に使えるのはイイですね◎

みずみずしいテクスチャーのお陰なのか、こちらを下地に使った日は肌疲れが少ないように感じます。
メイク落としした後の肌の調子が良いです^^

• 2017-10-04 13:53:36 by 白猫様にお仕えする日々さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

白猫様にお仕えする日々さんのクチコミをもっとみる

★きなこ★☆さん ★きなこ★☆さん クッションタイプの下地です。この商品の中でも唯一キラキラする…続きを読む
h0n8m14さん h0n8m14さん エチュードハウスの化粧品は学生時代以来、かなり久しぶりに試し…続きを読む
あっづーさん あっづーさん クッションの下地を前から試してみたかったため購入しました。色…続きを読む
♪mamamai♪さん ♪mamamai♪さん @cosmeさんからのプレゼント。ラベンダー使用しました。かなり透…続きを読む
xxxGirlsOnTopxxxさん xxxGirlsOnTopxxxさん エニークッションシリーズって 蓋が開けずらいという口コミをよ…続きを読む

エチュードについて

エニークッション カラーコレクターページの先頭へ