エチュード / エニークッション カラーコレクター 口コミ

アットコスメ > エチュード > エニークッション カラーコレクター > 口コミ一覧 > ema.sさんの口コミ

ema.sさん
ema.sさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/17 18:36:01

冬になるとほほの赤みがかなり出てきて、どうしたの?熱でもあるの?と言われるくらい顔が真っ赤っかになる体質です。
前から気になっていたこちらのグリーンの下地を使っていると、見た目が全然違います。

下地クリームを顔全体に塗って、こちらを赤みの気になるほほと小鼻まわり、眉間にポンポンと置き、そのあとは指で叩く様に馴染ませています。
ペラペラのパフで顔に乗せるとひんやりとしますね。
形状クッションファンデみたいですが、あえてしっかり馴染ませるために指でやります。

多少マットになり顔色は悪くなりますが、ちゃんと赤みが消えてくれるー。
その後ツヤ足しのパウダーとチークで程よい血色をプラスすれば良し。

この下地自体に毛穴やシミを隠す効果などは多分ないので、ファンデーションを乗せたい時はこの下地後にあらの目立つところ部分的に乗せています。

暖房や緊張で顔が火照った時は、ほんのり赤くなる程度に見えているはず。
色の薄いチークも楽しめる様になり、冬の間はないとちょっと困るお品になりました。
ニキビが出来たりも今の所なし。
赤みの気になる方はおすすめです。

ema.sさんのクチコミをもっとみる

naaaaa07さん naaaaa07さん 韓国で購入しました。 スタッフの方に勧められたのですが、毛…続きを読む

エチュードについて

エニークッション カラーコレクターページの先頭へ