コエンリッチQ10 / プレシャス 薬用ホワイトニングハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > コエンリッチQ10 > プレシャス 薬用ホワイトニングハンドクリーム > 口コミ一覧 > 糸し柳さんの口コミ

糸し柳さん
糸し柳さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/29 16:34:26

近所のドラッグストアで定価より安い570円で購入しました。すごく気に入ったので、自宅用を使い切る前に会社に置いておく用にも1本追加購入しました。

■コエンリッチシリーズの長所・短所
ドラッグストアで買える一般的な価格のハンドクリームとしては、コエンリッチシリーズの機能は群を抜いていると思います。べたつきは最小限、それでいて耐水性は高く、トイレに行って手を洗うたびに塗り直す必要がありません。化粧品の成分分析などを行うYouTuberのすみしょうさんもコエンリッチの金をNo.1ハンドクリームに選んでいましたね。しかし、コエンリッチシリーズには決定的な短所があります。パッケージが……ダサいのです……。

■見た目がいい
コエンリッチシリーズの機能はそのままに、この商品はパッケージデザインがより洗練されています。落ち着いた赤の本体に金色の文字で、ちょっと高級感があります。また、チューブがふつうのコエンリッチより平たいのでバッグに入れておくのに邪魔になりません。

ハンドクリームとして
ふつうのコエンリッチよりテクスチャは固めですが、チューブが平たいので出しにくいということはありません。また、塗ったあとは多少ぺたぺた感はあるものの、PCのキーボードやスマホの画面に掌紋がべったりつくようなことはありません。高保湿ハンドクリームの中では一番といっていいくらいべたつかない気がします。無香料ハンドクリームによくある、工業製品っぽい甘くさい匂いもなく、ちゃんと無臭です。美白性能についてはまだ使い始めて1か月ほど、しかも真夏なので実感できるほどではないですが、それ以外に関しては言うことありません。

とてもいいハンドクリームだったので、ふつうのコエンリッチのようにあちこちのドラッグストアやドン・キホーテなどで買えるといいな〜と思いました。

• 2022-07-29 16:34:25 by 糸し柳さん

糸し柳さんのクチコミをもっとみる

kmy☆☆さん kmy☆☆さん 美白ケアも出来るハンドクリームを探していたときに@コスメでこ…続きを読む

コエンリッチQ10について

プレシャス 薬用ホワイトニングハンドクリームページの先頭へ