エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2017/10/30 01:02:05

・製品について
有効成分純粋レチノールが目元や口元のしわを改善
レチノールの品質を守る特殊な容器を採用
コラーゲンGLが肌にハリを与えて保つ

・テクスチャー
柔らかくてなめらかな、ゆるめのテクスチャーのクリームです。

エリクシールシュペリエルならではのアクアフローラルの香りは、みずみずしさとさわやかさのあるフローラルという感じで、本当にいい香りです。

・使用感
クリームにしては少しゆるめのテクスチャーだなと思いましたが、肌に伸ばしてみると濃密でコクがあり、肌にしっかりと密着する感じがありました。

しっとりと高保湿で乾燥もしっかり防いでくれ、肌にふっくらとした柔らかさが出てきます。

ベタベタして重いという感じはないのですが、さらっとしてくるまでに少し時間がかかるので、朝のメイク前に使用する場合は時間に余裕を持ったほうがいいと思いました。

以前他社の高濃度レチノール製品で、少しピリピリした刺激を感じたことがあったのですが、こちらは秋の花粉症で荒れがちな目元に使っても、特に刺激は感じませんでした。

・効果
まだ使いはじめて10日ちょっとなので、見た目にすごく変化があったということはないのですが、目尻の小じわはなんとなくうっすらしてきたような。

乾燥小じわももちろん改善されているので、なんとなく目がイキイキして見える気がします。

・こんな人にオススメ
顔のしわが気になる
手頃な価格の部分用クリームを探している
肌のハリがなくなってきている
乾燥肌

・まとめ
短期間の使用でも、なんとなく効果が感じられるし、肌にふっくらとした柔らかさとハリを与えてくれるところも気に入りました。

個人的にエリクシールから比較的手頃な価格で販売してくれた資生堂の英断にも感謝です。これがプレステージブランドで5万とか10万って言われたらシクシク泣いちゃうところでした(笑)

• エリクシールエンリッチドリンクルクリーム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

pphmさん pphmさん [タグ] 30代ワーママ、肌診断で保湿スコア85点getに寄与したスキ…続きを読む
雪焼けさん 雪焼けさん 三本くらい使っています。夜のみ使用です。 まだシワらしきシワ…続きを読む
荒野の七輪さん 荒野の七輪さん 目元の小ジワ改善のため購入し、Lサイズを一本使いきりました。 …続きを読む
めぐ0494さん めぐ0494さん シワには効くと思います!全顔に使うとコスパはどうかと思います…続きを読む
キュリオスさん キュリオスさん 最近お得なキャンペーンをやっていたので購入してみました。 目…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ