エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/10 15:21:32

評価6→7へあげます。気持ち的には7以上かも。。
3ヶ月目突入で毎日使用してきましたが、シワが消えるというより、目周りのハリが安定して、小ジワもほぼ目立たなくなりました!元々人って目周りはキメが細かいですが、それがさらに細かくツルンとした感じです。諦めず続けてて良かったーと思いました。

以下2019.12.25 レビュー
なめらか本舗のリンクルアイクリームNを2本使い切って、3本目を買おうとしていましたが、アイクリームはどれも少量なのに、特にデパコスではひくほど高すぎるので、ドラッグストアのBAさんに色々紹介してもらったところ、決して安くはないけど、BAさんも、ひくかもしれないけどそれほどひくまでもいかないし、デパコスに劣らないくらいの効果はあります!と自信を持って教えて下さったので、私の精一杯の出せる金額で、今回エリクシールのリンクルクリームの小さい方を買いました。限定セットで少しお得に買えたのが助かりました。。
ケチケチな私ですが、アイクリーム50gで1万円前後!なら別だけど、絶対無いので、これ以上エリクシールの値段を超える少量高額なアイクリームに投資する気はありません。

アイクリームも他のスキンケア類もですが、自分も前はそうだったけど、即効性を求めてしまって、効果に納得いかなければまた次違うものへ…の繰り返しでしたが、一日やそこらで効果が出るものではないなぁと歳と共に思い、一つ買えばそれを続ける事で効果を発揮するものだと思えましたし、高いからと言って良いとも限らないし、チミチミ使う事も効果半減なので、買ったからにはたっぷり使う様にしています。
ただ、朝も使いますが、塗り込みすぎるとメイクする時にヨレやすいので、少し薄めに付けています。

なめらか本舗でかなり小ジワが浅くなってくれて、本当にこの価格ですごすぎる!と感動したのでまた本舗に戻りますが、エリクシールはまた違った使用感で、少しサラリとしたテクスチャーです。
少量でも伸びは抜群に良いですが、小ジワやほうれい線、眉間のシワに塗ってそれを伸ばすと結局ほぼ全顔に使う事になって、早く無くなってしまうのですが、もうそれだけは仕方がないので適量より少し多めに使う様にしています。
シワが完全に消えるとかはないですし、そこまでも期待してはいけないなと思うし、すこーしずつ小ジワが浅くなったりハリ感やツヤも出てくれて、メイクのめり込みも改善されてきて良い使用感なので、自分にはもうそれだけの効果で充分です。

いい値段はするけど、それなりの効果はあるなと感じたし、純粋レチノールと聞いてもピンとこないけど、たぶんエイジングケアに有効なものだろうし、なめらか本舗もレチノールが配合されてるので、多少濃度とか成分とかは違ってもシワ改善に効くレチノールが多かれ少なかれどちらにも入ってるなら、ずっと続けていこうと思ってるので、今のが使い終わったらまたなめらか本舗も使っていきます。
このエリクシールも思っていた以上の効果を感じてとっても良い商品なので、余裕がある時にはまた使ってみたいと思えたアイクリームです。

若い頃は、高いものは良いものと思ってきてましたが、必ずそういう思い込みみたいなのは誰でもあるし、いいんですが、この値段の差かありすぎるアイクリームを使ってみて、数万するデパコスのサンプルなども使ったりもして、それなりに良かったものもありますが、なめらか本舗やちょっと高めだけどエリクシールなどドラッグストアで買える物の方が私には断然良かったので、改めて何でも高けりゃいいってものでもないわーと勉強になったアイクリーム達です。
長文で失礼いたしました。。

• C7295893-D671-437F-8… by ゆぅみぃママさん
  • 9BD36C02-E2D7-47F4-8… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

wjmさん wjmさん すばらしい続きを読む
こぐまちゃん♪♪さん こぐまちゃん♪♪さん 年齢的に目尻のシワが気になるようになってきました。 スキン…続きを読む
ぬまちゃん♪さん ぬまちゃん♪さん 目元のはりやシワが気になりまして購入してみました。 ドラッグ…続きを読む
Areafreeさん Areafreeさん 近所のドラッグストア化粧品カウンターの仲良しBAさんにおすすめ…続きを読む
柚莉乃さん 柚莉乃さん あこがれの、 エンリッチド リンクルクリーム やっと、つかうこ…続きを読む

@cosme SPECIAL WEEK 2022

\毎週水曜更新/抽選で厳選アイテムプレゼント♪

あっ!とコスメWEEK

2022年夏の新作コスメ特集

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ