エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリーム > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/31 19:12:28

いきなりラージサイズを購入しました。
レチノール製品は他にも使ったことがあるし、私は肌の頑丈さだけが取り柄なので大丈夫だろうということで。

最初は1日おきに夜のみ、今は毎晩使っていますがA反応や刺激は一切ありません。

香りはフローラルで華やか。
使うのは少量ですがあとあとまで残ります。
テクスチャはゆるめで伸びが良いです。
が、この伸びの良さがネックでもあります。
ほうれい線や目元など、狙ったところにピタッと留まって欲しいのにどこまでも広がっていってしまいます。
普通の美容液なら問題ないのですが、もっと固い方が使いやすく好みでした。

レチノールは劣化しやすい成分なので使う直前まで密封され、開封後も空気が入らない構造なのは安心です。
また医薬部外品ですから信頼もできますね。
ただレチノールは他のレチノール配合アイテムやピーリング系アイテムとの併用はやめた方がよく、日焼け止め必須です。
制約も多く刺激にもなりやすいので万人におすすめできるわけではありません。
スキンケア上級者向けですね。
しっかり効果のあるアイクリームをお探しなら使ってみる価値ありですが、レチノール誘導体配合化粧品などを先に試してみるのをおすすめします。
肌の弱い方は高いですがリンクルショットの方が刺激になりにくいと思います。
サンプルを使ったらリンクルショットの方が使い心地が良かったので、次はそっちを購入予定です。

• 2023-05-31 18:00:05 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

sobioroceさん sobioroceさん 初めてのレチノール、肌に合うか不安でしたが今のところ大丈夫で…続きを読む
おもち38さん おもち38さん 30本以上使用してます。 劇的にシワがなくなった!ということ…続きを読む
えーてぃさん えーてぃさん そろそろエイジングケアをちゃんとやらないと…と思い、アイクリ…続きを読む
aircra151さん aircra151さん しっとりしますが、まだ使い始めのためいったん4です!続きを読む
蒼太郎さん 蒼太郎さん 日焼け止め効果のある朝用?乳液など使用してきましたが、今回は…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチド リンクルクリームページの先頭へ