uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > imozouさんの口コミ

imozouさん
imozouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/11 15:52:07

すごく淡い発色ですが、爪に自然な血色が出るので健康的な手元に見えます。
これまでエテュセのネールガードを使っていましたが、そちらは仕上がりがやや白っぽく無機質な感じでした。それに対し、ウカはより生き生きした、体温を感じさせる色に仕上がります。「ネイルしてます」感がなく、自然なのにキレイに見せられるところが絶妙。ただでさえ手元は生活感が出やすく、不健康に見えがちなので、「忙しくてもちゃんと清潔にしてる」ように見せられるネイルは重宝します。

でも正直持ちは良くないと思います。専業主婦なので毎日水仕事をしますが、2日くらいで何ヵ所か剥げてきました。デュカートのトップコートを上から重ねても、一般的なネイル(私がよく使うのはキャンメイク、OPI、シャネルなど)と比べると剥げやすい気がします。
ただナチュラルな色なので、剥げても汚く見えず、あまり気になりません。

爪に優しい処方のおかげか、塗るときにツンとした臭いがせず、子供がいる部屋で使っても気になりません。落とすときもスルンと簡単にオフできるので、爪に負担をかけている感じもしません。

多少持ちが悪くても、仕上がりや爪への優しさを考えれば全然アリだと思えるネイルです。

• 2018-04-11 15:52:06 by imozouさん
  • 2018-04-11 15:52:04 by imozouさん

imozouさんのクチコミをもっとみる

にんじんさんっさん にんじんさんっさん 紫ぽいピンクで大人っぽいです。 不器用な私でも綺麗に濡れまし…続きを読む
あまい。さん あまい。さん 2番購入。 1〜2回塗りで使用してます。 綺麗に手入れした自爪…続きを読む
Tom27さん Tom27さん 塗りやすく色も良い。 高いからリピートは検討です。続きを読む
☆o0m0o☆さん ☆o0m0o☆さん 色が可愛くてお気に入りです! 次はどの今を買おうかな、、続きを読む
yomo_さん yomo_さん 2/0を購入しました。自然に血色の良い爪になり、ダメージをあま…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ