uka / ウカ カラーベースコート ゼロの口コミ(by t○miさん)

アットコスメ > uka > ウカ カラーベースコート ゼロ > 口コミ

t○miさん
t○miさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/12 16:25:44

買ってよかったコスメオブザイヤーのひとつです。
最初に4/0を購入し、使用感に感動して8/0も追加購入しました。
他のネイルにないようなおしゃれなカラー&パケ、透明感があり普段だったらムラになるような色もムラにならない、全然剥がれない、乾きが早い、と素晴らしいことずくめです。

4/0は透け感のあるグレー。グレーのニュアンス強めのベースコートという表現の方が合っているでしょうか。
これが最強に使えるカラーで、透明感があるのでイエベの自分にも挑戦しやすいグレーカラーでした。
これのみを塗ってもよし、上から塗る色の邪魔をしないので他のカラーのベースとして使ってもよし、はたまた他のカラーの上から塗ることでニュアンスも変えられる。万能すぎます。

8/0はクリアブラックでネイルでは珍しい色。これだけで塗ると爪が汚れてる人みたいになってしまうので、こちらは他の色のネイルの上にトップコートして塗ってニュアンスチェンジに使っています。

全色欲しいくらいお気に入りです。
次は3/0を購入しようと思うので、購入した際には追記します。
写真はエテュセのベージュカラーのネイルを塗り爪の色を整えた上で4/0を塗った写真です◎

【 追 記 】
3/0も購入しました!
グレージュにうっすらパープルがかったお色。
エテュセのココアベージュに似ていますがあちらは黄味がかっていて、こちらは青みがかっています。
パール入りなので塗るとツヤ感が出ます。持ってる3色の中では一番肌なじみが良いです。

• 2019-01-04 22:43:05 by t○miさん

t○miさんのクチコミをもっとみる

つきしま・☆゚:*:゚さん つきしま・☆゚:*:゚さん 4/0を購入。ブログで、塗っていたほうが爪に良いと紹介されてい…続きを読む

ukaについて

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ