Mocchi SKIN / モッチスキン吸着泡洗顔 口コミ

アットコスメ > Mocchi SKIN > モッチスキン吸着泡洗顔 > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/23 21:29:27

株式会社ジェイ・ウォーカー様よりモニプラを通して
モニタープレゼントとして頂戴しました。
泡で出てくる洗顔なのですが泡の柔らかさや濃度、
はたまた配合された美容成分などで勝負する他社品と違い
こちらの特徴はなんといっても泡の粘度。
アミノ酸洗浄成分のココイルグルタミン酸TEAがこのねばねばの素なのだとか。
説明書きどおり振ってから上向きをキープしたまま使っておりますが
かなりの出しづらさに「ハズレをひいたか?」と思ってしまったのが正直なところです。
名前のとおり、泡がもっちもちなのではなくねばねばなので
別にふわふわで出てくる必要はないのですが
万が一この出しづらさが標準的なものなのだとすると使用感以前の問題です。
むしろ「ハズレをひいた」のだと思いたいですね。

洗い残しによるトラブルも覚悟して朝晩使ってみたのですがやはり案の定、
てきめんに毛穴が塞がるだけでなく吹きでものに発展してしまいました。
正直なところ、朝のみ使用でも厳しいものがありましたね。
吸着とはいったいなんのことだったろうかといったところ。
皮脂量のかげんで個人的には泡洗顔は朝だけ使うぐらいがベストなのですが
そもそも泡に粘りがあるのでさっとすすぐのもさほど簡単でもなく
朝の時短にぴったりとすら言えないような。

成分を見ると香料は入っていないようなのですが
どうしても泡洗顔はガス臭くなってしまいますので
少しくらい入っていてもいいのかなという気もしました。

• ねばり by しかまさん
  • ねばり by しかまさん
  • 2018-04-23 21:19:34 by しかまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

しかまさんのクチコミをもっとみる

ぷーにん@さとみんさん ぷーにん@さとみんさん 泡は濃厚もちもちネバネバです。だからといって汚れが落ちてる感…続きを読む
54nicoさん 54nicoさん 名前の通りモッチモチの泡が出てきます。 粘り気のある泡で洗い…続きを読む
がんじさんさん がんじさんさん 炭酸洗顔を探してたら「一位」のシールが目に入り購入。朝洗顔の…続きを読む

Mocchi SKINについて

モッチスキン吸着泡洗顔ページの先頭へ