蔵元美人 / 白米発酵 酒粕洗顔料 口コミ

アットコスメ > 蔵元美人 > 白米発酵 酒粕洗顔料 > 口コミ一覧 > のあ日記さんの口コミ

のあ日記さん
のあ日記さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/24 22:03:36

こちらの洗顔、この1本に洗顔、角質ケア、保湿、パック、ブライトニングの5つの機能がつまっている美容洗顔料とのこと!

保湿系アイテムでオールインワンタイプのものはよく目にしますが、洗顔料のオールインワンタイプは珍しいですよね。驚きました。

栃木県産の有機栽培米を使ったコメ発酵液、酒粕エキスなど8種の日本酒由来成分(ライスエナジーR)、さらに「コラーゲン」「エラスチン」「ヒアルロン酸」のお肌の3大成分、10種類以上のアミノ酸 等、天然由来成分を贅沢に配合しているそうです。

テクスチャーは海シルト配合で粘土っぽさがあります。しっとりなめらかで柔らかく、とても不思議な質感です。

ネットで泡立てると十分立ての生クリームのようにきめ細かい泡ができあがりました。

顔にのせるときめ細かい泡に包まれて優しく洗顔することができ、非常に気持ちよかったです。

シトラス系の香りがほんのり立ち、洗顔しながらリラックスできますね。

泡切れも上々。洗い流すと、お肌のきめを整えて透明感のあるお肌に導いてくれているなと感じました。

洗い上がりはつっぱらず、しっとりしています。まるで透明なおしろいをはたいたかのような洗い上がりに大満足でした。

• 2019-01-24 22:03:35 by のあ日記さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社 外池酒造店様)

のあ日記さんのクチコミをもっとみる

ジャンレナさん ジャンレナさん 使い始めてからお肌が柔らかくなってきたように思います。 肌も…続きを読む
アムネスティさん アムネスティさん 泡立ちがよく、敏感肌の私もとても優しい洗い心地でした。 洗い…続きを読む

蔵元美人について

白米発酵 酒粕洗顔料ページの先頭へ