THREE / アンジェリックコンプレクションプライマー 口コミ

アットコスメ > THREE > アンジェリックコンプレクションプライマー > 口コミ一覧 > 亀梨和也さんの口コミ

亀梨和也さん
亀梨和也さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/14 09:21:30

01ピンクと03イエロー使用してます。
コントロールカラーによくあるマットにパサっとなる感じがなくて肌が艶々になるのと、伸びも良く落とした後に肌負担が無いのがとても良いです。

黄み肌ブルベで赤みが気になる肌色ですがこちらの純粋なイエローは塗りたて以外は肌トーンがだいぶ落ちるので合っていません。
かなり薄づきなので汚くはなりませんが健康的な日焼けしたような感じになります。
カバー力はゆるい乳液のような質感でなので赤みはましになるかなーくらい。
あとラメがチラチラ入っています。
RMKの昔からある乳液下地が好きな人は好きじゃ無いかなと思います。
あれからエタノールの刺激抜いて、オイル感と補正力少し入れたような感じ。

こんなに肌に優しい使用感のコントロールカラーは少ないので貴重です。
RMKのカラーファンデは少しマット、diorのコントロールカラーはセミマットな質感になるのでうるツヤにしたい人はこちらが好きだと思います。
カバー力はRMK、シアーなコントロール力ならdior。ゆるめでもジルはラメがギラギラが気になるし。
あとのよくあるクリーム系はヨレが気になったり質感的に歩留まりする分伸びがこちらのように好みでなく。

ピンクはコーラルっぽいピンクです。
塗り立ては赤みと混ざって案外肌が均一に見えて悪くないです。
ただ首は赤みなく黄味が強いので気になる時は首に補正するか顔の端は塗らないか。
あとやはりこちらも時間経つと顔色がかなり赤茶色く日焼けしたようになるのでこのシリーズは
本当色がダメです。塗り心地や肌負担のなさば良いのに惜しい。

グリーンのコントロールカラーは顔色がグレーにくすみやすいので、今の質感でイエローはレモンイエローになるか、ブルーかピンクみの少ないライトパープルなんかがあったら嬉しいです。
ブルベ向けな色が無いなぁという印象。

コントロールカラーは理想の肌色に整えるのにすごく重要なアイテムだと思います。
クリームかサラサラマットになる二層式が多い印象なので質感がこちらのような薄づき潤い艶系は少ないので色は増えて欲しいですが無くならないで欲しいです。
肌負担がなくて保護膜張って保湿してくれる感じで使用感がとても肌に優しいです。
肌弱い人、ナチュラルに肌を綺麗に見せたり潤いや透明感が欲しい人でイエベの方にはかなりおすすめです。
色だけ全然合わないのが難点ですが使用感はとても良いです。

亀梨和也さんのクチコミをもっとみる

merry.go.roundさん merry.go.roundさん これで仕上げておけば安定ですね。 サラサラになり、それが持続…続きを読む
アンジェリックコンプレクションプライマーページの先頭へ