アルマーニ ビューティ / ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーション > 口コミ一覧 > 希香さんの口コミ

希香さん
希香さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/18 15:40:31

今年の3月、阪急うめだにてクッションファンデのお話を聞きに伺った時に、お肌が弱いならパウダーでしょうね。と手元に付けて下さったこちらが忘れられず7月末に購入してきました。
シャネルのルブランは#20を使っていて、こちらは4を使っています。所謂、標準色です。

詳しくお話を聞いてみるとほぼカバー力はないので、大体はリキッドやクッションの上につけるプレストパウダーのような使い方をされるそうです。
私もこちら単体で付ける為ではなく、化粧直しに丁度良いのではないかと思っていたので、問題はないです。
ただ、ルブランのようなカバー力のあるパウダーではないので、やはりタッチアップは必須だと思います。
最近のパウダーファンデは大体ついているのでしょうか?パフが両面のもので、毛足が長い面はふんわりと化粧直しの時に、スポンジ面はしっかりつけたい時に、と教えて頂きました。
このファンデの何が素晴らしいって、薄付きなのに表面をフォーカスしたように美しく見せてくれる所だと思います。
本当にシルクのようになめらかでキメが細かく綺麗に見せて下さるんです。
休日は日焼け止めとこちらだけ付けていますが、クマやそばかすなどを隠してくれる訳ではないものの、素肌が綺麗なように見えるので、とても重宝しております。

希香さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

ラスティング シルク UV コンパクト ファンデーションページの先頭へ