RBP / MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT 口コミ

アットコスメ > RBP > MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENT > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2017/8/21 22:39:28

女神のわっかのRBPさんと、MERCURYDUO(マーキュリーデュオ)が、各界のプロと開発した、限定オリジナルのシャンプートリートメントなんです。

知床半島の羅臼町、世界屈指の海洋深層水をベースに、フルボ酸や、 アーユルヴェーダ自然医学の頭皮と髪をケアするシロダーラのブレンドオイルが配合されているんです。
これは、スリランカの技師によりブレンドされた秘伝レシピで、スリランカより直輸入されたものだそうです。美容理論に基いてセレクトされた、大地・海・植物の栄養素がぎっしり詰まっているんです。

そのほか、美容理論に基いてセレクトされた、大地・海・植物の栄養素がぎっしり詰まっているんですよ。

ラウレスフリー・スルホコハフリー・スルホンフリーなので、安心して使えます。

シャンプーは、ノンシリコンなんですが、きしみもなく、指通りもいいですね。
ポンプを押すと、シューっとでてきます(笑)
とってもゆるいシャンプーで、手の上でよく泡立ててから、髪にのせます。
そのあとは、泡で髪を洗います。あわだちがとてもいですよ。

フレグランスのような、優しい香りにも癒されますね。
強すぎず、弱すぎず、ふんわり香って、とってもいい香りです。

トリートメントは、3層のコーテイングトリートメントなんです。
 植物ポリマー・・・ツヤの保護に効果的
 シロラーダ・・・・・保湿性を保ち、サラサラな手触り、育毛効果あり
 シリコン・・・・・・・指通りなめらか

これらが、揃うと、天使のわっかが髪にあらわれるんですって。

ゆるい感じのシャンプーとはちがって、こちらは、とっても固いんです。
いままで、いろんなトリートメントを使ってきましたが、1番ではないでしょうか・・・。めっちゃ固いです。
でも、髪につけたら、これまた意外・・・・とってもなじみやすいんですよ。
しかも、落としやすく、ぬるっとした感じも残らず、びっくり。
植物ポリマー配合です

ドライヤーをかけないときも、かなり指通りがいいですよ。
オイルがはいっているせいかな・・・。

ドライヤーしたあとは、サラサラ・つやつやしています。

めがみのわっか というだけあって、輪っかができるくらいのツヤツヤに、なるといいなー。

ポンプのデザインも可愛いし、香りは上品で癒されるし、

洗っているときだけではなく、乾いたあとにもほのかに香ります。
説明では、カシス、ラフランスなどの果実・ジャスミンやローズ・ミュゲなどのフローラルな香り・ムスクなどの深いあまい香りがまじりあい、繊細に変化する。1度香ったら記憶に残る官能的でエレガントな香り、だそうです

ほんとに素敵なシャンプートリートメントです。
オススメですよ。

• 2017-08-21 22:35:54 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社RBPさん)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

コジコジマックスさん コジコジマックスさん まずパッケージが素敵過ぎるでしょ 大人フェミニンなMERCURY…続きを読む
taeko226さん taeko226さん 6月15日に販売された新商品です ボトルも可愛い 知床の海…続きを読む
けんじぶーさん けんじぶーさん 人気ファッションブランド、マーキュリーデュオとのコラボと聞い…続きを読む

RBPについて

MERCURYDUO by megami no wakka SHAMPOO & TREATMENTページの先頭へ