アテニア / ドレスリフト 2週間セット 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト 2週間セット > 口コミ一覧 > sakurannbo・☆゚:*:゚さんの口コミ

sakurannbo・☆゚:*:゚さん
sakurannbo・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/18 23:43:59

40歳も半ばとなり年齢に見合いお財布にも優しいスキンケア商品を探していたところ
評価の高いアテニアにお試しセットがあると知り購入してみました。

セット内容は
・ドレスリフト ローション(30ml)
・ドレスリフト デイエマルジョン日中用乳液(15ml)
・ドレスリフト ナイトクリーム(8g)
・ドレスリフト洗顔料

プレゼントでスキンクリア クレンズオイル(30ml)を頂きました♪

10日間ほど使用してみての感想です。

・クレンズオイル ★6
肌が薄く敏感肌ということもありオイルクレンジングは避けていたのですが
こちらのクレンジングはオイルと思えない程さらさらしています。
メイクにオイルを馴染ませるとスルッとメイクが落ち、お肌に過度な摩擦を与えず気になる毛穴落ちしたファンデーションまで綺麗に落とせました。
このクレンジングオイルの特徴は肌ステイン(紫外線や外的ストレスなどの刺激が原因である肌の黄くずみ)を洗い流してくれること。
洗い上がりはスッキリしっとりで乾燥や刺激もありませんでした。
洗う度に肌が明るく透明感が生まれたように感じます♪
そして、なんと言っても爽やかな柑橘系な香りが癒してくれます♪

・ドレスリフト ローション★6
1本で6役(キメ・ツヤ弾力・乾燥小じわ・ハリ・導入美容)
とろみのあるローションで塗った瞬間お肌にローションが浸透していきます。
ハンドプレスしていくうちにお肌が柔らかくモチモチに♪
疲れた肌に元気が漲る感じです。笑
そしてローズの香りが心を癒してくれます。
「サーチライザー6」「発酵コラーゲン」がお肌のハリツヤ弾力をあたえてくれます。
ローション一つでこの効果には感動しました。

・ドレスリフト ナイトクリーム★5
美容成分「クレアチン」が配合されたクリーム。
硬すぎず柔らかすぎないテクスチャーでクリーム独特の重みも感じさせません。
伸びも良く必要以上にベトベトしないのが気に入りました♪

・ドレスリフト デイエマルジョン★4
乾燥によるくすみ毛穴の開きを防ぐ「摘果グレープフルーツエキス」配合
少量でもしっかり潤いを閉じ込め夜まで乾燥を感じず過ごせました。
私が普段使用している下地や江原道のアクアファンデーションとの相性も良かったです。

・ドレスリフト フェイシャルウォッシュ★4
くすみや浸透の妨げの原因となる角質をオフする「ウィローパークエキス」配合
濃密で弾力のある泡でしっとりと洗い上げてくれます。
10日間使ってみて敏感肌の私でも一度も刺激を感じず問題なく使えました。

ここまでの評価では総合で★5くらいですが
クレンジングオイルを含め香りが好きだったので総合で★6になりました。
香りは美肌に深く関わりがあり、その中でもローズはアンチエイジングや血流促進、肌の再生力を高め美白や美肌効果に期待ができます。
そして40代の肌の悩める女性(笑)に適したスキンケア商品だと思います。

特にクレンジングオイルとローションは優秀で現品も購入も決定です。笑

• 2019-06-18 23:38:20 by sakurannbo・☆゚:*:゚さん

sakurannbo・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

★りんごんとう★さん ★りんごんとう★さん お試しで、購入しました。 朝と夜のタッチングの仕方の紙が入っ…続きを読む
ドレスリフト 2週間セットページの先頭へ