オージオ / ビューティーオープナージェル 口コミ

アットコスメ > オージオ > ビューティーオープナージェル > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/26 11:08:30

以前から興味を持っていた卵殻膜応用の基礎化粧品です

卵殻膜って、卵の殻と白身の間にある薄い半透明の膜の事なんですが、肌の再生を促す作用があるとして、昔は擦り傷の手当てなんかにも使われていたそうです

今は、保湿作用やアンチエイジングでも期待されている素材だそう

実際に試しているのですが、タイトルはジェルですが、こちらものすごく柔らかいです

洗顔後にすぐ、朝晩使っていますが、柔らかいからお肌に摩擦レスで伸ばせ、その後、少しマッサージができる程度まで、なめらかに指が滑ります

比較的短時間にすっと肌に馴染んで、お肌の表面がサラサラになるので、忙しい朝でもお化粧がすぐ楽しめます

使用感があんまり軽いので、保湿がしっかりできてるのかなあと気になったのですが、時間がたっても肌の表面に潤いがあります

ヒトケラチンと卵殻膜のアミノ酸の組成が似てるから、よりお肌に馴染むんだなぁと実感しました

洗顔後すぐ、これ1つだけでオッケーだと楽ですね

軽い付け心地だけど、しっかり保湿のジェルでした

• D23299DD-3511-4ED7-A… by にゃんころもっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オージオ)

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

HARU.★さん HARU.★さん サンプルを使ってとても良い感じだったので、現品を使って見よう…続きを読む
@美桜さん @美桜さん ビューティーオープナージェル。 洗顔後にこれ一つでお手入れが…続きを読む
ぴょん3さん ぴょん3さん 基礎化粧品を変えようと思っていくつか試してみたところ、これが…続きを読む

オージオについて

ビューティーオープナージェルページの先頭へ