クレ・ド・ポー ボーテ / ル・フォンドゥタン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ル・フォンドゥタン > 口コミ一覧 > bayayaさんの口コミ

bayayaさん
bayayaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/18 17:38:03

8月にランコム・アブソリュのクッションファンデを買い、結構気に入って使っており、さらに今月レフィルを買ったばかり。
ところが、久々に@コスメの口コミをチェックしたところ、こちらのファンデーションの評価が良くて、ついつい気になってクレ・ド・ポーのカウンターを訪れました。
とても気さくなBAさんに商品の紹介をして頂き、その時は時間がなかったのでタッチアップはあきらめてサンプルだけ頂戴して帰りました。
その時は、お値段も高いし、『クレドのファンデだからフォーマルスキンになっちゃうんだろうな、、、』と、大した期待もなく、もちろん買う予定もなく帰宅。
で、さっそく翌日サンプルを使用してみたら、私のぱっくり待ち構えてるお鼻まわりの毛穴にファンデが溜まりません。
クリームファンデをくるくるして伸ばすと、間違いなく私のお鼻はイチゴ状になっちゃうんです(T_T)
だからいつも、そのあとにきれいなスポンジでファンデをこすり落とします(結局すっぴん?)

ところが、こちらのファンデ、くるくるしたのに見苦しくならなかったんです!
もうこれはお化粧歴以来の大事です。
その日はそのあと夜遅くまで友人との食事会で、帰宅は夜10時半。
昼前にメイクしたあとは、口紅の塗り直しのみで帰宅(面倒くさがりの私は口紅以外のお直しはしません、、、って、自慢してはいけないのですが)。
急いで鏡(5倍拡大鏡)でお肌のチェックを!
な、なんと!お肌の色がまったくくすまず、いつも午後5時以降に出ている目の下のたるみが気にならないんです。逆に朝より肌や目元にハリがあるような。
もうこれは買うしかないでしょう!!!
しかも、コスパ的には、ランコムのクッションファンデより格段に良いです(ランコムのクッションファンデ、1か月半でレフィル購入)
あとはお色選び。
頂いたサンプルはオークル10。
私は少しピンク寄りのファンデが好きなので、ピンクオークル10にしようか迷っていますが、どちらにしても今週中に購入予定です。
乾燥する季節、これで元気に乗り越えられそう(*^_^*)
最後に、みなさんが書かれているようにカバー力はないです。
隠すためというより、スキンケア目的の方には最高の商品です。

bayayaさんのクチコミをもっとみる

るなママ★さん るなママ★さん  とうとう購入してしまいました(^o^) お高いボーテ様のファンデ…続きを読む
☆じゅれな☆さん ☆じゅれな☆さん 主観ですが美容液を塗っているかのように、時間が経ってもしっと…続きを読む
ろろまるさん ろろまるさん 秋〜冬用に買いました。 オールシーズン使えるとの事ですが。 …続きを読む
バウハウスばーばさん バウハウスばーばさん 子どもの結婚式という人生最大のイベントがあり、庶民のワタクシ…続きを読む
しべたんさん しべたんさん 色はOC00。現品購入に至ったので改めてクチコミします。 やはり…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ル・フォンドゥタンページの先頭へ