ビオメディ / エッセンスミルクリーム 口コミ

アットコスメ > ビオメディ > エッセンスミルクリーム > 口コミ一覧 > Junieさんの口コミ

Junieさん
Junieさん認証済

2018/7/11 21:42:57

アレルギーのある方で「常在菌」に反応のある方は向かないと思います。これを使用やめたあと、アレルギー検査をしたところ、常在菌アレルギーがありました。
菌の状態を整えるたり増やしたりする、のを目的にして作っていらっしゃるので、当たり前ですね。私は自分がそのアレルギーと知らなかったので、あまりご存知ないかもしれませんが、汗をかくのが乾燥よりかゆい、というような方に多いそうです。合わなくて、残念。

再クチコミーーーー
保湿と成分に期待して。。。と思ってたんですが、私はコレだめでした。
塗った時は大丈夫。で、トライアルのファンデーションもビオメディので。
今回問題なければ、次は現品と思ってたんですが。。。やっぱりかゆみが出ます。昼頃から何となくかゆみが。帰宅の頃にはプロトピックのお世話になることに。。。今は一番弱い目の周りが真っ赤に腫れ上がってます。
なんだろうなあ。。。使いたかったんだけどなあー。。。
二度出てしまうと、やっぱりさすがにこわくて手が出せません。残念。

以前のクチコミーーーー
7段階の4というと低い感じがするけど、「なかなかいい。好感度あり」という感じなので4にしときます。
540円のトライアル購入。アトピー肌のYou tuberさんから知りました。
アトピーで時々悪化する目の周りをステロイドから、プロトピックに変えたところです。オルビスユーのモイストアップローションとディープドリップセラムで好感触だったので新たに購入するの悩んだんですが、「保湿力が凄い」と聞いたので、試してみようかと。
保湿の仕方が独特です。なんとなく、内側から汗をかいているようなしっとり感があります。これが保湿がすごいということなのかな、と思います。使い始めたところなので、トライアル使い切ってから検討したいですが・・・本当にこれだけでいけるなら価格も許容範囲です。
でも、一度塗ったあとかゆみがバーッと出てしまって、真っ赤に腫れました。これか、アレルギーの何かの反応かわからない。。。もう一度トライアル買うかも・・・とにかく気になる使用感です。私は今まで感じたことがない保湿感なので。

Junieさんのクチコミをもっとみる

ビオメディについて

エッセンスミルクリームページの先頭へ